24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин предложил план по стабилизации ситуации на Украине

3 сентября 2014, 16:32

Версия для печати

Президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, состоящий из семи пунктов.

«Я когда летел сюда – из Благовещенска в Улан-Батор – в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», – сказал Путин в беседе с журналистами по окончании визита в Монголию, передает РИА «Новости».

В качестве первой меры он назвал «прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, формирований ополчения юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях», передает ИТАР-ТАСС.

Второй мерой президент России предложил «отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

Путин предлагает также «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности».

Российский лидер считает, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта».

Кроме того, по мнению Путина, следует «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

«Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины», - продолжил он, перечисляя пункты предлагаемого им плана урегулирования.

Еще одним пунктом Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Президент России выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы. «Окончательные договоренности (по урегулированию ситуации), полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года», - заявил он.

«Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях», - заявил президент России.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

При этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Порошенко не согласовывал с руководством Донецкой народной республики решение прекратить огонь в Донбассе, поэтому республика считает себя вправе отказаться от его выполнения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............