21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Идеология оправдания предательства жива и сейчас

Сергей Худиев, публицист, богослов
В Ставрополе нарастает скандал, связанный с именем Ильи Сургучева, местного уроженца, прозаика, публициста, деятеля русской эмиграции. Скандал выходит далеко за местные рамки, потому что затрагивает важную для всех нас тему. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что? Подробности...
Обсуждение: 138 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Защитника русских школ в Латвии выпустили из-под стражи

        Главная тема


        Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

        Война на Украине


        В ДНР заявили о второй за сутки атаке ВСУ на Горловку

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        «вращал глазами»


        Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        хотят сохранить


        Украина собралась соблазнить Газпром скидкой

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?

        Минобороны: Россия не ведет и не будет вести на Украине военных действий

        30 августа 2014, 11:39

        Версия для печати

        Россия не ведет и не намерена вести никаких военных действий на территории Украины, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, добавив, что из Москвы пытаются сделать «монстра», который навязывает Европе свое мнение.

        «Конечно же, Россия не ведет никакой войны. Политика России - не допустить развития событий по крайнему варианту. Есть, к сожалению, такие силы, которые пытаются столкнуть два народа, чтобы началась война между Украиной и Россией», - сказал Антонов в интервью РИА «Новости», добавив, что Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить такого крайнего развития. «Никаких военных действий Российская Федерация не ведет на Украине и не будет вести», - подчеркнул он.  

        В то же время, по его словам, настоящая информационная война развязана в отношении России в связи с событиями на Украине. «То, что происходит на Украине, - это общая беда: и России, и Украины, и Европы в целом. Мы не могли себе и представить, что после Второй мировой войны в Европе появится очаг кровопролития», - сказал он.

        «Для нас это в 10 раз больнее, потому что украинский народ был, есть и будет братским народом. Сегодня очень много эмоций по поводу того, что происходит на Украине. И здесь очень много вранья. В отношении России развязана настоящая информационная война. Из России пытаются сделать некоего монстра, который пытается навязать свое мнение, каким должна быть Европа. Но это не так», - отметил Антонов.

        По его словам, «мы не можем смотреть равнодушно на то, что происходит на Юго-Востоке Украины. Мы видим, что сегодня там гуманитарная катастрофа. Это не мои слова, а заявления представителей ООН».

        «В этой ситуации мы не могли остаться в стороне. И сейчас наши общественные организации, бизнесмены, МЧС думают об организации не одного гуманитарного конвоя, который мы уже реализовали, а второго, третьего, десятого. Мы хотим вообще, чтобы у нас существовал нормальный гуманитарный мостик между РФ и Луганском и Донецком», - добавил он.

        «Что мы посылаем? Муку, гречку, медикаменты, маленькие электростанции, чтобы хотя бы обеспечить работу больниц. Наш гуманитарный конвой тщательно обследовали представители Красного Креста, но не смогли сопровождать наш первый конвой в связи с тем, что накануне, как будто специально, когда должен был двигаться наш конвой, целую ночь и утро вооруженные силы Украины обстреливали Луганск», - сказал замминистра.

        Он добавил, что «МЧС и МИД работают над тем, чтобы найти пункт перехода, чтобы отправить очередную партию крупы, медикаментов, воды, генераторов». Антонов также отметил, что ополченцы Донбасса вооружаются на военных складах, оставшихся еще от бывшего СССР, а не в России. По его словам, на всей территории Украины, которая была частью СССР, находилось много военных складов с различными типами оружия. «Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия», - сказал Антонов.

        «Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением - здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы», - добавил он.

        По его словам, говорить о том, что Россия поставляет оружие ополченцам, неправильно. «Посмотрите, чем воюет украинская армия… Тем же российским, точнее, советским, оружием. Но ведь это же не значит, что Россия поставляет оружие украинской армии или Нацгвардии», - сказал замминистра обороны РФ.

        «Кроме того, не секрет, что военные успехи ополченцев, действительно, приводят к тому, что они захватывают огромное количество трофейной техники, которую они используют против украинской армии. Были репортажи и CNN, и Би-би-си о том, что сотни солдат украинской армии переходили через границу, бросая оружие. Вот вам источники, откуда ополченцы получили оружие советского образца», - сказал замглавы оборонного ведомства. Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............