18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев заявил об угрозе войны России и Белоруссии

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Аваков отказался пропускать гуманитарную колонну из России

        13 августа 2014, 13:18

        Версия для печати

        Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

        «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима», написал Аваков на своей странице в Facebook, отметив, что это официальная позиция.

        Далее министр внутренних дел Украины добавил «от себя»: «Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе «гуманитарной помощи», насыпет себе на ...».

        Позднее украинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста.

        Он сообщил, что в настоящее время в специальном фонде при поддержке международных партнеров аккумулировано около 6 млн долларов, которые находятся в управлении Верховного комиссара ООН и предназначены для организации помощи пострадавшим регионам на востоке страны.

        «Мы, как правительство Украины, президент Украины, поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы, как украинское государство, обеспечивали и способны обеспечить своих граждан и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        Яценюк отметил, что украинской стороной уже доставлено около 270 тонн товаров первой необходимости на пострадавшие от конфликта территории, и что Киев намерен продолжить поставлять такие грузы.

        «Обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы эти грузы дошли к людям», - сказал он.

        Позднее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что «Украина обеспечивает безопасность прохождения колонны с гуманитарным грузом к месту ее назначения».

        Напомним, Россия во вторник отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

        Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

        Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

        В среду конвой из трех сотен КамАЗов должен подойти к украинской границе – и тогда, вероятно, начнется долгая бюрократическая процедура с проверкой его содержимого как представителями Красного Креста, так и украинскими уполномоченными.

        В ночь на среду конвой из 280 КамАЗов с грузом гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины, в передвижении которого намечены четыре этапа, выдвинулся в направлении Белгорода.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............