18 января, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru

Главная тема


Риск возрождения "звездных войн" при Трампе достаточно велик

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя

12 августа 2014, 15:06

Версия для печати

Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику, передает «Интерфакс». Чалый заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС России или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от России Украине порекомендовали лидеры западных стран.

За доставку гуманитарной помощи будет отвечать украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы.

Между тем Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной, но до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник Киев нашел повод не пропускать гуманитарную колонну из России. В Киеве утверждают, что направляющийся к границе с Украиной конвой с гуманитарным грузом якобы не сертифицирован Международным комитетом Красного Креста.

При этом экс-президент Украины Леонид Кучма сообщал, что российскую гумпомощь доставят на Украину через Харьковскую область.

Во вторник автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Среди отправленных грузов ‒ продовольствие, в том числе детское питание, медицинское имущество и лекарства, спальные мешки и электростанции различной мощности.

Ранее Россия предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. Красный Крест в свою очередь приветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пришли к согласию в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы «уже оказывается должное содействие». Однако глава МИД России Сергей Лавров назвал это заявление циничным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............