Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?
20 комментариевРоссельхознадзор ввел ограничения на ввоз поставленного через ЕС мяса
Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз поставленного чере
Россельхознадзор с 21 июля вводит ряд условий для ввоза в Россию мяса, выработанного предприятиями третьих стран и поставленного транзитом через территорию Евросоюза.
К таким условиям относится транспортировка через страны Евросоюза мяса в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. При этом пломба не должна вскрываться в странах ЕС. Кроме того, груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения в установленных законодательством Таможенного союза и России случаях, сообщается на сайте ведомства.
Мера принимается для повышения эффективности мер по недопущению заноса в Россию возбудителей болезней и ввоза не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения. «Это упорядочивание транзита через страны ЕС мяса. Таким путем мы пытаемся отсечь поставки контрафакта, который в большом количестве идет в последнее время», — пояснил РИА «Новости» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Между тем, условия не действуют в отношении такой продукции, как живые животные (не млекопитающие), комнатные животные, предметы коллекционирования, трофеи, корма и добавки, рыба и рыбная продукция, лекарственные средства.
Еще в апреле вице-премьер Аркадий Дворкович поручал ФТС и Россельхознадзору ввести особый контроль на границе России за транзитными грузами в связи с ситуацией по АЧС в странах Европы.
Напомним, запрет на прием продукции свиноводства из всех стран Евросоюза был введен 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на территории ЕС.
C 7 апреля начал действовать запрет ввоза всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы.
Россельхознадзор ранее заявлял, что на территории Польши и Литвы используются технологии производства, предполагающие замену одного источника сырья на другой. То есть, например, в продукции, представленной как переработанное мясо птицы, может использоваться свинина.
Ведомство выражало опасения, что тепловая обработка не всегда уничтожает вирус АЧС, что может привести к заносу этой инфекции на территорию России в готовой продукции.