6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Царев: Переговоры с Киевом мы начнем только после вывода войск из Новороссии

        26 июня 2014, 19:16

        Версия для печати

        Переговоры между ополченцами и киевскими властями могут начаться после полного вывода войск с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявил в четверг председатель парламента Новороссии Олег Царев.

        «Переговоры с Киевом мы готовы начать только при выполнении определенных условий. Сегодня возможны только консультации», – сказал Царев журналистам, передает РИА «Новости».

        Он пояснил, что основным условием для начала переговоров является вывод Киевом с территории Новороссии всех войск и вооруженных формирований. «В противном случае невозможно обеспечить режим прекращения огня», – считает спикер парламента Союза народных республик.

        Он отметил, что различные вооруженные формирования на территории Луганского и Донецкого регионов подчиняются различным начальникам, а также некоторым олигархам, которые их содержат.

        «Я так понимаю, что украинская власть сейчас проходит то, что всегда было характерно для Украины – слишком много гетманов и разных других руководителей», – добавил Царев. Он привел пример, когда для организации вывоза детей из Славянска пришлось договариваться помимо киевских властей еще с пятью местными командирами. Тем не менее автобусы были обстреляны еще на пути в Славянск.

        Ранее в четверг парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР и одобрил название союза – Новороссия.

        Царев был избран спикером парламента СНР.

        Также в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если на переговорах 27 июня ключевые элементы мирного плана будут отвергнуты, Киев примет очень важное решение.

        На пятницу назначена трехсторонняя встреча России, Украины и ОБСЕ по мирному урегулированию кризиса на Украине. В этот день истекает срок «перемирия», объявленного Порошенко.

        Накануне лидеры России, Украины, Германии и Франции провели телефонную конференцию, в ходе которой президент Владимир Путин акцентировал необходимость сохранения перемирия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности трехсторонней контактной группы исполнял Виктор Медведчук.

        На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

        Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............