27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель не способен испортить отношения России с большинством стран ЕС

«оказание давления»


США заявили в ООН об особой ответственности России за действия Асада

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Ополченцы Славянска подтвердили высадку десанта и уничтожение вертолета

24 июня 2014, 20:00

Версия для печати

Во вторник украинские силовики несмотря на объявленное перемирие высадили десант недалеко от Славянска, ополченцам удалось отбить атаку и подбить вертолет противника, сообщил представитель ополчения.

«Сегодня с вертолетов недалеко от Славянска высадился десант. Завязался бой, но атаку удалось отбить», - рассказал представитель ополчения. По его информации, ополченцам удалось сбить один вертолет Ми-8, который доставлял десант, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что информации о судьбе экипажа нет, так как вертолет упал и загорелся на терртории, неподконтрольной ополченцам.

Уничтожение вертолета противника подтвердил командующий ополчением Игорь Стрелков. «Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами. В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами», - говорится в сообщении Стрелкова, которое распространяется в соцсетях.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин сообщил, что по его информации в районе Славянска после высадки десанта завязался бой, в ходе которого есть жертвы.

Перед этим украинские силовики сообщили, что ополченцы сбили украинский военный вертолет Ми-8 у горы Карачун, по предварительной информации, погибли девять военных.

Тем временем, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что бои с применением бронетехники и артиллерииначались в Донецке. По его информации, во вторник украинскими силовиками обстреливались города Славянск и Снежное.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Песков пояснил, что это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............