24 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отменены все рейсы из китайского Уханя в Москву

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Путин: При Януковиче Украине предлагались те же условия по газу

        11 июня 2014, 16:06

        Версия для печати

        Россия предлагает Украине условия по газу такие же, как при президентстве Виктора Януковича, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

        «Газпром предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов», - заявил Путин.

        «Украинским партнерам вроде как мало этих скидок, они претендуют на большее, правда не очень понятно на каком основании»

        Путин отметил, что соседние с Украиной страны, в том числе Польша, получают газ по более высокой цене, «при таком же обеспечении этого ценового показателя, а именно - сокращения вывозной таможенной пошлины на газ», передает ИТАР-ТАСС.

        «Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик», - заявил Путин.

        Путин отметил, что «украинским партнерам вроде как мало этих скидок, они претендуют на большее, правда не очень понятно на каком основании».

        Путин отметил, что «Россия ведет переговоры по газу абсолютно открыто, прозрачно. Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время».

        «Но если наши предложения будут отвергнуты, значит мы перейдем в совершенно другую стадию», - предупредил Путин. - Это не наш выбор, мы этого не хотим».

        «Я просил бы правительство, председателя правительства подумать над вопросом о том, как можно было бы на уровне правительства Российской Федерации либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени», - заявил Путин.

        Президент отметил, украинские партнеры озабочены тем, что предлагаемая им льгота в одностороннем порядке может быть легко отменена.«Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надежность наших договоренностей», - подчеркнул глава государства.

        Премьер России Дмитрий Медведев заявил: «Мы подготовим для наших украинских партнеров предложения по линии правительства, которые будут означать долгосрочный характер предоставляемых скидок».

        Глава кабинета добавил, что это будет сделано, несмотря на сложное положение в котором находится российская экономика и это «для нас имеет определенный счет и достаточно болезненно».

        «Но ради того, чтобы поддержать наших украинских партнеров, экономика которых находится в очень непростом положении, мы готовы пойти на это», - подчеркнул премьер-министр.

        При этом «нашим украинским партнерам в правительстве надо не о ловушках рассуждать, которые Россия расставляет, а помнить о том, что есть непогашенная задолженность за газ, которая в любой момент может превратиться в предварительную форму оплаты», подчеркнул глава кабинета.

        С этим президент России согласился: «Договорились, вообще ситуация, конечно, странновата, потому что есть контракт, который действует и подписан давно, в том числе и людьми, которые и сегодня работают в правительстве, но они на каком-то этапе почему-то решили от него отказаться - странно это, но факт».

        «Будем работать и с целью поддержки экономики Украины и, чтобы клиента не потерять, поэтому мы готовы действовать открыто, честно, предельно прозрачно и, судя по всему, есть понимание в справедливости нашей позиции и у ряда европейских партнеров», - добавил глава государства.

        Также президент напомнил, что Россия не будет вводить предоплату за газ для Украины до 16 июня.

        В среду назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк похвастался знакомством с «российскими ловушками» в газовых контрактах и заявил, что Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины, и Киев по-прежнему настаивает на пересмотре газового контракта.

        В ночь на среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что срок введения режима предоплаты за газ, поставляемый Украине, перенесен на понедельник, 16 июня. При этом, по словам главы Минэнерго России Александра Новака, по состоянию на 10 июня Газпром не получил от Украины новых платежей за поставленный газ.

        По словам Новака, Россия предложила Украине пересчитать долг за апрель-май, с учетом скидки он составит 2,353 млрд долларов вместо 3 млрд. Россия откажется от предоплаты за газ, если Украина до 16 июня погасит 2 млрд долларов долга и до 26 июня оставшуюся задолженность.

        Киев заявил, что его не устраивает предлагаемая Россией скидка на газ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............