24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Сторонники «Правого сектора» попытались сорвать митинг в Милане

        1 июня 2014, 01:15

        Версия для печати

        Группа националистически настроенных граждан Украины, поддерживающих «Правый Сектор», в субботу вечером попыталась сорвать митинг, организованный в Милане итальянцами, россиянами и украинцами против политики, проводимой недавно избранным президентом Украины Петром Порошенко.

        Акция протеста была организована итальянским движением «Против Войны» при поддержке граждан России и Украины, проживающих в Италии. Выразить свое несогласие с жестокими, неонацистскими действиями избранного президента Украины Петра Порошенко в отношении населения восточных регионов страны, по данным организаторов, пришло порядка 100 человек. Акция была согласована с властями и состоялась перед зданием генерального консульства Украины в Милане, передает РИА «Новости».

        Как сообщила одна из участниц митинга, россиянка Светлана, у которой в настоящее время родственники находятся в Славянске, мирный протест был омрачен попытками агрессивно настроенных украинцев сорвать манифестацию.

        «У нас проходил мирный протест. Итальянцы, россияне и украинцы, мы хотели провести минуту молчания, в память о погибших на Украине, когда небольшая группа украинцев, человек 15, встала прямо под дверями генконсульства Украины, начала размахивать флагами «Правого Сектора*» и Украины, выкрикивать националистические лозунги и петь. Мы обратились к представителям полиции, которые дежурили на нашем митинге, однако они ничего не предприняли», - сказала она.

        По словам участницы митинга, тогда один из организаторов акции, итальянец, попытался успокоить эту группу украинцев, «но они начали выкрикивать лозунги «Хайль, Гитлер!» и «Зиг хайль!». «Дело чуть не дошло до драки. Их пришлось разнимать полицейским. После этого к нам подогнали еще один фургон с сотрудниками полиции», - сообщила она.

        Светлана также сообщила, что уже видела представителей подошедшей группы про-западных украинцев и на других мероприятиях, проводимых в поддержку действий Киева. «Сейчас ситуация нормализовалась, но мы все опасаемся провокаций, потому что те, кто пришел с флагами «Правого Сектора», нас сегодня каждого сфотографировали», - сказала она.

        Одновременно с миланской манифестацией в столице Италии, городе Риме прошел митинг в поддержку России, политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным в украинском вопросе, а также в защиту российско-итальянских экономических взаимоотношений.

        Согласованная с руководством Рима мирная политическая акция была подготовлена движением «Государство и Власть» совместно с представителями Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ». На площадь Святых апостолов в историческом центре Рима, по данным организаторов, вышло также порядка 100 человек - итальянцев, украинцев и русских, живущих в Италии.

        Как сообщил представитель движения «Государство и Власть» Стефано Бонилаури, целью нынешней акции протеста является не только поддержка политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным в отношении Украины, но и выражение несогласия с политикой нынешнего руководства Италии, которое согласилось «присоединиться к безумной программе санкции против России».

        «Мы хотим поддержать пророссийски настроенных жителей Украины, которые сейчас страдают от атак экстремистских сил, которыми руководят из Киева и которые спонсируются Западными странами и, в первую очередь, США. Мы против вступления Украины в НАТО и Евросоюз и считаем, что и Италия также должна выйти из НАТО и Европейского Союза. Мы хотим показать, что итальянский народ всегда был и остается другом россиян, а Россия - наш важный экономический партнер, поэтому необходимо укреплять и налаживать наше двустороннее взаимодействие, а не поддерживать санкции, вводимые против Москвы», - заявил Бонилаури.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............