18 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Представлены эскизы формы российских атлетов на Играх в Корее

        Главная тема


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        воспитательная работа


        Найден виновный за появление скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Минобороны: В параде Победы примет участие 151 единица боевой техники

        5 мая 2014, 14:34

        Версия для печати

        В этом году по Красной площади в День Победы проедет 151 единица боевой техники, что на 50 машин больше, чем в 2013 году, сообщили в Минобороны России.

        Как рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве, откроют прохождение механизированной колонны 13 бронированных автомобилей «Тигр», которые стоят на вооружении разведывательных подразделений. В прошлом году эти машины также участвовали в параде.

        Фото

        В первой ночной репетиции приняли участие более 150 единиц военной техники и более 11 тыс. военнослужащих из различных видов и родов войск
        В первой ночной репетиции приняли участие более 150 единиц военной техники и более 11 тыс. военнослужащих из различных видов и родов войск
        Вторыми поедут «новички» 2014 года 15 единиц БТР-80, входящие в состав 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России (Севастополь).

        За черноморцами проедут 13 БТР-82А, стоящие на вооружении 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады Западного военного округа. В прошлом году бронетранспортеры такого типа впервые прошли по главной площади страны. Свое почетное наименование Севастопольский гвардейский полк (позднее преобразованный в 27-ю дивизию) получил ровно 70 лет назад за мужество бойцов при разгроме немецко-фашистских войск на Крымском полуострове и освобождении Севастополя.

        Еще одна новинка парада перспективные бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун». Колонну из 12 машин возглавит БТР-82. Машины семейства «Тайфун», как ожидается, послужат единой унифицированной легкой платформой для техники Сухопутных войск и будут приняты на вооружение в 2014 году.

        Далее проследуют неизменные участники майских парадов: танки Т-90А (13 единиц), ракетные комплексы «Хризантема-С» (колонна из 12 машин во главе с БТР-82), самоходные гаубицы «Мста-С» (12 машин).

        Восемь оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» также будут продемонстрированы на Красной площади в этом году. За ними проедет девятка всепогодных тактических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У». Этот комплекс в модернизированном варианте впервые будет представлен на параде Победы. Первая партия обновленных «Торов» поступила в Южный военный округ в конце 2012 года.

        Парадный расчет войск ПВО, как и в прошлом году, будет представлен самоходными огневыми и пуско-заряжающими установками «Бук-М2» (восемь машин и БТР-82 во главе колонны). Далее проследуют зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» (восемь машин) и установки новейшей российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», способные сопровождать до 100 целей и одновременно поражать 12 целей.

        Наконец, пройдут по брусчатке самые большие и тяжеловесные участники парада три подвижных ракетных комплекса «Тополь-М». Вес трехступенчатой твердотопливной ракеты, которую несет специальное 16-колесное шасси, превышает 46 тонн, а ее длина составляет более 22 метров.

        По плану проезд военной техники завершит прохождение трех бронетранспортеров с флагами Сухопутных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил.

        Вся бронетехника уже неоднократно проходила по Красной площади и по дорогам в центре Москвы. Как всегда, гусеничные боевые машины, которые могли бы нанести вред асфальтовому покрытию и брусчатке, оборудованы специальными резиновыми накладками на траки.

        В понедельник военная техника примет участие в ночной репетиции парада Победы на Красной площади вместе с пешими колоннами. В среду, 7 мая, всех участников парада ждет генеральная репетиция, в которой примут участие пешие парадные расчеты, колонна техники и авиация.

        Ранее сообщалось, что над Красной площадью в День Победы должны пролететь 69 самолетов и вертолетов. Это число символизирует годовщину победы в Великой Отечественной войне.

        В то же время стало известно, что авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи» на праздновании Дня Победы 9 мая выступят не в Москве над Красной площадью, как планировалось ранее, а в Севастополе.

        В субботу утром над главной площадью страны состоялась первая репетиция авиационной части парада Победы в Великой Отечественной войне. В едином воздушном строю на высоте 200 метров пролетели самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124-100, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95,Ту-160, МиГ-29МСТ и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............