21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минобороны: В параде Победы примет участие 151 единица боевой техники

5 мая 2014, 14:34

Версия для печати

В этом году по Красной площади в День Победы проедет 151 единица боевой техники, что на 50 машин больше, чем в 2013 году, сообщили в Минобороны России.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве, откроют прохождение механизированной колонны 13 бронированных автомобилей «Тигр», которые стоят на вооружении разведывательных подразделений. В прошлом году эти машины также участвовали в параде.

Фото

В первой ночной репетиции приняли участие более 150 единиц военной техники и более 11 тыс. военнослужащих из различных видов и родов войск
В первой ночной репетиции приняли участие более 150 единиц военной техники и более 11 тыс. военнослужащих из различных видов и родов войск
Вторыми поедут «новички» 2014 года 15 единиц БТР-80, входящие в состав 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России (Севастополь).

За черноморцами проедут 13 БТР-82А, стоящие на вооружении 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады Западного военного округа. В прошлом году бронетранспортеры такого типа впервые прошли по главной площади страны. Свое почетное наименование Севастопольский гвардейский полк (позднее преобразованный в 27-ю дивизию) получил ровно 70 лет назад за мужество бойцов при разгроме немецко-фашистских войск на Крымском полуострове и освобождении Севастополя.

Еще одна новинка парада перспективные бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун». Колонну из 12 машин возглавит БТР-82. Машины семейства «Тайфун», как ожидается, послужат единой унифицированной легкой платформой для техники Сухопутных войск и будут приняты на вооружение в 2014 году.

Далее проследуют неизменные участники майских парадов: танки Т-90А (13 единиц), ракетные комплексы «Хризантема-С» (колонна из 12 машин во главе с БТР-82), самоходные гаубицы «Мста-С» (12 машин).

Восемь оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» также будут продемонстрированы на Красной площади в этом году. За ними проедет девятка всепогодных тактических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У». Этот комплекс в модернизированном варианте впервые будет представлен на параде Победы. Первая партия обновленных «Торов» поступила в Южный военный округ в конце 2012 года.

Парадный расчет войск ПВО, как и в прошлом году, будет представлен самоходными огневыми и пуско-заряжающими установками «Бук-М2» (восемь машин и БТР-82 во главе колонны). Далее проследуют зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» (восемь машин) и установки новейшей российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», способные сопровождать до 100 целей и одновременно поражать 12 целей.

Наконец, пройдут по брусчатке самые большие и тяжеловесные участники парада три подвижных ракетных комплекса «Тополь-М». Вес трехступенчатой твердотопливной ракеты, которую несет специальное 16-колесное шасси, превышает 46 тонн, а ее длина составляет более 22 метров.

По плану проезд военной техники завершит прохождение трех бронетранспортеров с флагами Сухопутных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил.

Вся бронетехника уже неоднократно проходила по Красной площади и по дорогам в центре Москвы. Как всегда, гусеничные боевые машины, которые могли бы нанести вред асфальтовому покрытию и брусчатке, оборудованы специальными резиновыми накладками на траки.

В понедельник военная техника примет участие в ночной репетиции парада Победы на Красной площади вместе с пешими колоннами. В среду, 7 мая, всех участников парада ждет генеральная репетиция, в которой примут участие пешие парадные расчеты, колонна техники и авиация.

Ранее сообщалось, что над Красной площадью в День Победы должны пролететь 69 самолетов и вертолетов. Это число символизирует годовщину победы в Великой Отечественной войне.

В то же время стало известно, что авиагруппы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи» на праздновании Дня Победы 9 мая выступят не в Москве над Красной площадью, как планировалось ранее, а в Севастополе.

В субботу утром над главной площадью страны состоялась первая репетиция авиационной части парада Победы в Великой Отечественной войне. В едином воздушном строю на высоте 200 метров пролетели самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124-100, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95,Ту-160, МиГ-29МСТ и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............