25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Власти ДНР заявили о гибели ста человек в Донецке

27 мая 2014, 12:48

Версия для печати

В течение понедельника в результате боев в Донецке погибли около 100 ополченцев и мирных жителей, сообщил премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

«Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек», - сообщил Бородай у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших, передает РИА «Новости»

«Два наших «Камаза» расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям», - отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. «Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», - сказал Бородай.

Также, по словам Бородая, серьезные потери и у украинской стороны. «Они наступали, поэтому их потери были средними. Мы перехватываем их переговоры, они деморализованы и рассчитывают прорываться из аэропорта», - сказал он.

Сейчас украинская армия в Донецке контролирует только аэропорт. Все блокпосты на въезде в город контролируют силы ДНР. Первая половина дня вторника проходит относительно спокойно, сообщил Бородай.

Также журналистам предъявили несколько десятков трупов. По утверждению ополченцев, часть убитых еще лежит на месте боя. По рассказам очевидцев, при атаке на КАМАЗы снайперы сначала застрелили водителей, потом КАМАЗы расстреливали с земли и с воздуха. Один из командиров, Леонид Баранов, заявил, что практически все убитые ополченцы были местными жителями, «это не регулярная и не профессиональная армия, обратите внимание, как они одеты. Граждан РФ среди них нет».

Ранее сообщалось, что при обстреле украинскими военными грузовика с ранеными ополченцами в ночь на вторник в Донецке погибли по крайней мере 24 человека. 

Тем временем, отряды ополчения Луганской народной республики направились на помощь Донецкой народной республике.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала. Выстрелом снайпера убит мирный житель. Еще два человека получили ранения, но не огнестрельные, а, по предварительной информации, осколочные. Из этих двух пострадавших – один ребенок, «но с ним все в порядке, он уже отпущен домой».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............