Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлена личность погибшего участника протеста в Минске

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    В российской делегации резолюцию ПАСЕ по Украине навали чудовищной

    9 апреля 2014, 21:35

    ПАСЕ приняла резолюцию по докладу «Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов», где основную вину за события в стране, начиная с ноября 2013 года, фактически возложила на Россию.

    В документе, в частности, утверждается, что действия России в отношении Крыма «являются явным нарушением норм международного права». По мнению ПАСЕ, «ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве», передает ИТАР-ТАСС.

    Это чудовищный проект, где черное названо белым, а белое - черным. Все сводится к оголтелому шельмованию России

    «Не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и в Крыму», – утверждают в Страсбурге.

    Крымский референдум о вхождении в состав России называется в резолюции «неконституционным», а его результаты «не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы».

    «Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в документе.

    Кроме того, ПАСЕ выступила решительно против федерализации Украины, признала легитимными самопровозглашенные киевские власти, потребовала осудить применение оружия со стороны свергнутого правительства «против протестующих и наказать виновных в нарушении прав человека на Майдане», а также провести досрочные парламентские выборы в Верховную раду.

    Делегация России заявила резкий протест против принятия такого проекта резолюции. Как заявил с трибуны ПАСЕ глава делегации России Алексей Пушков, «новые власти в Киеве не могут считаться законными, так как не получили легитимизации».

    «Докладчики утверждают, что никто на Украине не стремится создать федерацию. Это неверно. Также утверждается, что выполняется договор от 21 февраля. Это тоже не так. Докладчики проявляют солидарность с расистскими партиями», – подчеркнул Пушков.

    «Это чудовищный проект, где черное названо белым, а белое черным. Все сводится к оголтелому шельмованию России, ее действий в Крыму, при этом поддерживаются совершенно недопустимые фантазии», – заявил в свою очередь зампред делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

    «Завтра будет стоять вопрос о том, добиваться ли исключения России из Парламентской ассамблеи. Я знаю, что правительства целого ряда государств, которые поддерживают резолюцию, против исключения России. Я думаю, что это окажет свое влияние», – сказал Пушков, передает РИА «Новости».

    Парламентская ассамблея Совета Европы в среду также приняла резолюцию, в которой выступила с жестким «осуждением использования снайперов и применения огнестрельного орудия против протестующих украинскими властями» на Майдане.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Россию в ПАСЕ предлагают в связи с украинским кризисом подвергнуть остракизму, но только частичному. Заметим, что накануне замглавы нашей делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий предупредил, что россияне в любом случае покинут сессию ПАСЕ, если к России будут применены любые санкции.

    Во вторник замруководителя делегации России в ПАСЕ сообщил: комиссия по мониторингу Парламентской ассамблеи рекомендовала на заседании в четверг лишить представителей России права голоса (с таким предложением ранее выступил австриец Штефан Шеннах). Комиссия, таким образом, отклонила более жесткий вариант, с которым ранее выступил британец Роберт Уолтер, – тот призывал полностью заморозить полномочия российской делегации из-за принятия Крыма в состав России. Жесткий вариант антироссийских санкций в ПАСЕ, скорее всего, не пройдет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •