21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Из Госдумы убрали выставку портретов Жириновского

        22 апреля 2014, 10:17

        Версия для печати

        Госдума отменила и демонтировала выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского из-за оскорбления парламентарием журналистки.

        Выставка была приурочена ко дню рождения Владимира Жириновского. На ней были представлены его портреты, развернута в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента. Экспозиция из портретов Жириновского в разных позах и обличиях открылась в понедельник, но планировалась заранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

        С рекомендациями демонтировать картины с выставки в понедельник выступил Совет Госдумы в связи с недавним инцидентом.

        Ранее также стало известно, что Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов. Между тем лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не попадают ли высказывания Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса.

        Напомним, 18 апреля лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия Сегодня», а затем – на вступившуюся за нее корреспондента «Интерфакса».

        Журналистка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

        Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив внимание на то, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился уже и на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

        Однако руководство агентства объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову.

        Парламентский пул журналистов уже попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку поведению Жириновского. Ответ спикера последовал практически немедленно: он попросил передать через пресс-секретаря, что приносит извинения за поведение парламентария и «крайне отрицательно» относится к случившемуся.

        Коллеги Жириновского уже успели высказать возмущение его поступком. Так, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») сказала газете ВЗГЛЯД следующее:

        «Я впервые вижу такое безобразное поведение. Тем более что никакого повода для такой неадекватной реакции в общении с журналисткой не было. Те оскорбления, угрозы, которые раздавались в адрес девушки из парламентского журналистского пула, ничем нельзя оправдать. Они просто недопустимы ни для политика, ни для мужчины, ни вообще для человека, вне зависимости от того, чем он занимается», – отмечала Баталина.

        Еще один его коллега по фракции, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, отказался давать оценку действиям Жириновского, отметив лишь, что это то, чего хочет добиться лидер ЛДПР – «той яркости, которую он любит». Исаев посоветовал судиться с Жириновским.

        Позже Владимир Жириновский принес официальные извинения за скандальный инцидент с корреспондентом. «В Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке, – сообщил Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». – Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и, оказывается, была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть».

        Как отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, руководитель Центра региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов, скандал, устроенный Жириновским, не повредит популярности среди его целевой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............