19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вернувшийся на Украину советник Януковича раскрыл план борьбы с Порошенко

        Главная тема


        Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        хроника вымирания


        Подсчитана убыль населения Украины

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Из Госдумы убрали выставку портретов Жириновского

        22 апреля 2014, 10:17

        Версия для печати

        Госдума отменила и демонтировала выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского из-за оскорбления парламентарием журналистки.

        Выставка была приурочена ко дню рождения Владимира Жириновского. На ней были представлены его портреты, развернута в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента. Экспозиция из портретов Жириновского в разных позах и обличиях открылась в понедельник, но планировалась заранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

        С рекомендациями демонтировать картины с выставки в понедельник выступил Совет Госдумы в связи с недавним инцидентом.

        Ранее также стало известно, что Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов. Между тем лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не попадают ли высказывания Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса.

        Напомним, 18 апреля лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия Сегодня», а затем – на вступившуюся за нее корреспондента «Интерфакса».

        Журналистка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

        Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив внимание на то, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился уже и на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

        Однако руководство агентства объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову.

        Парламентский пул журналистов уже попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку поведению Жириновского. Ответ спикера последовал практически немедленно: он попросил передать через пресс-секретаря, что приносит извинения за поведение парламентария и «крайне отрицательно» относится к случившемуся.

        Коллеги Жириновского уже успели высказать возмущение его поступком. Так, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») сказала газете ВЗГЛЯД следующее:

        «Я впервые вижу такое безобразное поведение. Тем более что никакого повода для такой неадекватной реакции в общении с журналисткой не было. Те оскорбления, угрозы, которые раздавались в адрес девушки из парламентского журналистского пула, ничем нельзя оправдать. Они просто недопустимы ни для политика, ни для мужчины, ни вообще для человека, вне зависимости от того, чем он занимается», – отмечала Баталина.

        Еще один его коллега по фракции, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, отказался давать оценку действиям Жириновского, отметив лишь, что это то, чего хочет добиться лидер ЛДПР – «той яркости, которую он любит». Исаев посоветовал судиться с Жириновским.

        Позже Владимир Жириновский принес официальные извинения за скандальный инцидент с корреспондентом. «В Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке, – сообщил Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». – Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и, оказывается, была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть».

        Как отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, руководитель Центра региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов, скандал, устроенный Жириновским, не повредит популярности среди его целевой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............