18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Из Госдумы убрали выставку портретов Жириновского

        22 апреля 2014, 10:17

        Версия для печати

        Госдума отменила и демонтировала выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского из-за оскорбления парламентарием журналистки.

        Выставка была приурочена ко дню рождения Владимира Жириновского. На ней были представлены его портреты, развернута в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента. Экспозиция из портретов Жириновского в разных позах и обличиях открылась в понедельник, но планировалась заранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

        С рекомендациями демонтировать картины с выставки в понедельник выступил Совет Госдумы в связи с недавним инцидентом.

        Ранее также стало известно, что Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов. Между тем лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не попадают ли высказывания Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса.

        Напомним, 18 апреля лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия Сегодня», а затем – на вступившуюся за нее корреспондента «Интерфакса».

        Журналистка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

        Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив внимание на то, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился уже и на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

        Однако руководство агентства объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову.

        Парламентский пул журналистов уже попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку поведению Жириновского. Ответ спикера последовал практически немедленно: он попросил передать через пресс-секретаря, что приносит извинения за поведение парламентария и «крайне отрицательно» относится к случившемуся.

        Коллеги Жириновского уже успели высказать возмущение его поступком. Так, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») сказала газете ВЗГЛЯД следующее:

        «Я впервые вижу такое безобразное поведение. Тем более что никакого повода для такой неадекватной реакции в общении с журналисткой не было. Те оскорбления, угрозы, которые раздавались в адрес девушки из парламентского журналистского пула, ничем нельзя оправдать. Они просто недопустимы ни для политика, ни для мужчины, ни вообще для человека, вне зависимости от того, чем он занимается», – отмечала Баталина.

        Еще один его коллега по фракции, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, отказался давать оценку действиям Жириновского, отметив лишь, что это то, чего хочет добиться лидер ЛДПР – «той яркости, которую он любит». Исаев посоветовал судиться с Жириновским.

        Позже Владимир Жириновский принес официальные извинения за скандальный инцидент с корреспондентом. «В Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке, – сообщил Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». – Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и, оказывается, была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть».

        Как отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, руководитель Центра региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов, скандал, устроенный Жириновским, не повредит популярности среди его целевой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............