Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/4/20/683070.html

Жириновский извинился перед парламентскими журналистами

20 апреля 2014, 23::45


Руководитель Либерал-демократической партии Владимир Жириновский принес официальные извинения за скандальный инцидент с корреспондентом МИА «Россия сегодня».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке, - сообщил Жириновский в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». - Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и оказывается была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть».

«Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь», - добавил лидер ЛДПР, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, в минувшую пятницу лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия Сегодня», а затем - на вступившуюся за нее корреспондента «Интерфакса».

Парламентский пул журналистов уже попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку поведению Жириновского.

Ответ спикера последовал практически немедленно: он попросил передать через пресс-секретаря, что приносит извинения за поведение парламентария и «крайне отрицательно» относится к случившемуся.

Как отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, руководитель Центра региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов, скандал, устроенный Жириновским, не повредит популярности среди его целевой аудитории.