21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР сообщили о задержании готовившего теракт агента СБУ

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

        15 апреля 2014, 16:33

        Версия для печати

        На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

        Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

        Фото

        Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
        Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
        Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

        Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

        Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

        Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

        В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

        По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

        Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

        «За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

        «Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

        Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

        Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

        Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

        21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

        Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............