25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Подведены итоги референдума о статусе Крыма

17 марта 2014, 11:17

Версия для печати

По результатам обработки 100% протоколов на референдуме в Крыму проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей, сообщил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

«Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума – Вы «за» воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации? – составляет 1 млн 233 тыс. 2 человека, что в процентном отношении составляет 96,77%», – сказал Малышев, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, продолжил Малышев, за второй пункт в бюллетене – о расширении автономии в составе Украины – проголосовали 31 тысяча 997 избирателей, что составляет в процентном отношении 2,51%. Недействительными признаны 9 тысяч 97 бюллетеней (0,72%).

Данные приводятся без учета Севастополя.

«В комиссию по подготовке к проведению референдума не поступило ни одной жалобы, ни одного заявления, поэтому мы рассматриваем сразу же все протоколы, которые поступали, и необходимости рассмотрения каких-то жалоб и заявлений, поскольку таковые не поступали, у нас не было», – сообщил Малышев, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что итоговый протокол избирательной комиссии был подписан в 06.50 по местному времени (08.50 мск) 17 марта.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на который приехали порядка 70 наблюдателей из 23 стран. Все они заявили об абсолютной легитимности и прозрачности референдума, его соответствии международным нормам, отсутствии нарушений и давления на людей.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

ВИДЕО

Отметим, что еще до референдума заявления о его непризнании сделали ряд лидеров стран Европы, а в ночь на понедельник свою позицию кроме США подтвердили Канада, Италия и ряд других стран. Спикер крымского парламента Владимир Константинов после закрытия избирательных участков назвал кощунством высказывания западных политиков о нелегитимности прошедшего референдума.

Жители Симферополя встретили первые данные обработки бюллетеней ликованием. В городе вечером состоялись праздничный концерт и салют.

Делегация парламента Крыма вылетит в Москву во второй половине понедельника, 17 марта. По словам главы крымского Верховного совета Владимира Константинова, в Москве речь пойдет о скорейшем вступлении Крыма в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............