23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Демонстранты ворвались в кабинет губернатора Харьковской области

        24 февраля 2014, 20:27

        Версия для печати

        В Харькове люди с дубинами и арматурой ворвались в кабинет харьковского губернатора Михаила Добкина, выломали двери и сбили с них табличку.

        Самого Добкина в это время на рабочем месте не было. Перед центральным входом по-прежнему выстроены баррикады, у здания дежурят радикально настроенные активисты. Они требуют отставки главы региона, передает НТВ.

        На ваш взгляд

         
        Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


        Обсуждение: 397 комментариев
        Тем временем глава МВД Харьковской области Олег Демченко заявил, что на улицах второго по величине города Украины появится гражданский патруль. Уже сформированы группы, в каждой по четыре человека (двое гражданских активистов и двое милиционеров).

        При этом, по сообщению очевидца, в Харькове на центральной площади скандировали «За Харьков, за Россию», передает радио «Маяк».

        «Все предельно мирно на данный момент, – сказал он. – С другой стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей».

        «На данный момент все спокойно, но вроде бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему – в 21.00», – сказал он.

         По его словам, городской транспорт в Харькове сейчас «работает бесперебойно», «метро работает бесперебойно, все организации, фирмы, заводы – все работает в обычном режиме».

        «Таких вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет», – сообщил он.

        «Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил, – это ужасно. То есть власть однозначно плохая», – считает он.

        «Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса», – заявил он.

        Тысячи сторонников и противников власти собрались в центре Харькова в понедельник. В воскресенье в Харьков вернулись исчезнувшие несколько дней назад губернатор области и мэр города – Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Из аэропорта они сразу же отправились на площадь Свободы, где выступили перед своими сторонниками.

        В субботу в «Батькивщине» заявили, что договорившийся с оппозицией Янукович уходит в отставку. Янукович опроверг эту информацию, но Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май, назначив Александра Турчинова и. о. главы государства.

        Самого Януковича объявили в розыск, а ЦИК сообщил о старте президентской избирательной кампании. США и ЕС уже отказались считать Януковича президентом.

        Беспорядки на Украине начались после решения кабмина приостановить процесс ассоциации с ЕС. Вспышки насилия случились в январе и феврале. В результате погибли свыше 80 человек, пострадали – почти 700, более 400 из которых госпитализированы.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............