23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минтрансе решили разделить водителей на любителей и профессионалов

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев – о курсе рубля: Надо запастись терпением, все будет нормально

        13 декабря 2014, 12:42

        Версия для печати

        После кризисов российский рубль неизменно укреплялся, надо запастись терпением — и все будет нормально, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

        «Вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует. Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей - это всегда плохо», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу», передает РИА «Новости».

        «Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и, в конечном счете, все равно происходил отскок, рубль укреплялся. Поэтому сейчас самое главное не суетиться, а просто смотреть в будущее. Я уверен, что все будет нормально», - сказал премьер.

        Так, в 2009 году курс американской валюты вырос до 36 рублей, но затем отскочил до 30 рублей за доллар. В своем интервью 10 декабря Медведев ссылался именно на этот период, напоминая, что в 2009 году часть россиян стремилась как можно быстрее конвертировать рубли в доллары или евро. Но затем из-за укрепления рубля те, кто перевел свои накопления в доллары или в другие валюты, потеряли деньги, говорил премьер и призывал «просто набраться терпения».

        Курс доллара с 2009 года держался на уровне около 30 рублей, в 2013 году поднялся до 34-35 рублей и начал стремительно расти летом 2014 года.

        Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ на выходные и понедельник, в пятницу вырос на 2,23 рубля - до 70,5289 рубля, курс доллара - на 2,10 рубля, до 56,8919 рубля.

        Ослабление рубля идет параллельно с падением цен на основной российский экспортный товар — нефть. За последние несколько месяцев нефть Brent подешевела примерно со 100 до менее чем 62 долларов за баррель.

        В четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что базовый прогноз финансового регулятора на следующий год предусматривает существенное укрепление рубля. По ее словам, национальная валюта будет укрепляться даже в случае реализации стрессового варианта, который предполагает цену на нефть в 60 долларов за баррель.

        Однако есть и другие мнения. Так, экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин заявил, что курс рубля в ближайшие годы будет только ослабевать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............