23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru

Главная тема


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Россия предложила Индии совместную разработку углеводородов в Арктике и Сибири

1 ноября 2014, 13:14

Версия для печати

Индийские компании смогут принять участие в разработке и добыче углеводородов в Арктике и Восточной Сибири, сообщил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, который принял участие в заседании российско-индийской Рабочей группы по энергетике и энергоэффективности.

«Мы впервые предложили индийским компаниям участвовать в проектах по разведке, разработке, добыче углеводородов в России, в том числе в Арктике и Восточной Сибири, и их переработке и поставке», - приводит слова замминистра ТАСС.

По его словам, Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении «Сахалин-1», «где рассматривается возможность строительства второй очереди завода» по сжижению природного газа (СПГ). «С опорой на имеющиеся ресурсы существует возможность построить вторую очередь завода, чтобы значительно увеличить наши экспортные возможности. Мы предлагаем Индии различные варианты участия в этом проекте», - подчеркнул замминистра.

Сентюрин также уточнил, что продолжаются переговоры между НОВАТЭКом и индийскими компаниями об их участии в развитии СПГ-проектов на полуострове Ямал. «В составе нашей делегации есть представители «НОВАТЭК», которые еще раз подтвердили свою заинтересованность в привлечении индийских стратегических партнеров, и мы зафиксировали в протоколе, что российская сторона предлагает Индии развивать СПГ-проекты, реализуемые компанией на полуострове Гыдан и в акватории Обской губы», - объяснил он.

Напомним, проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов).

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Общая стоимость проекта - 26,9 млрд долларов. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди. Проект реализуется совместно с Китайской нефтегазовой корпорацией CNPC и французской Total.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............