23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя назвал механизм ООН-ОЗХО в Сирии мертвым и дискредитированным

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Журналисты рассказали о предательстве Хомчака при выходе из Иловайского котла

        28 октября 2014, 16:31

        Версия для печати

        Генерал ВСУ Руслан Хомчак приказал солдатам выходить из окружения, не предупредив, что придется прорываться с боем, а затем вместе командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой бросил солдат и весь день скрывался в лесу, выяснили украинские журналисты, расследующие события под Иловайском.

        Журналист Ростислав Шапошников, ставший очевидцем данных событий, снял на свою камеру то, что произошло 29 августа 2014 года, сообщает интернет-издание «Дорожный патруль».

        Как отмечает издание, в СМИ умалчивается, что перед самым выходом из Иловайского котла генерал ВСУ Руслан Хомчак сделал две колонны и пустил их в разных направлениях. Все солдаты перешли в походный режим, запаковали оружие, боеприпасы. Приказ «вперед с боем» от генерала Хомчака поступил уже после того, как войска начали движение.

        На видеозаписи, которую сделал журналист, слышно, что Хомчак отказался дожидаться окончания переговоров «на самом высоком уровне» и отдал распоряжение двигаться вперед. При этом солдаты прорывались из окружения на микроавтобусах.

        Журналист Шапошников ехал в бронированном микроавтобусе вместе с командиром батальона «Днепр-1» Юрием Березой, а впереди на таком же микроавтобусе ехал Руслан Хомчак.

        Когда начался обстрел, автомобиль генерала развернулся, бросил колонну солдат и поехал в сторону лесопосадки. Следом за ним последовал и автомобиль, где сидел Береза с журналистами. Выпрыгнув в лесопосадку, генерал Хомчак и комбат «Днепра-1» весь день пролежали на земле.

        С наступлением темноты Хомчак, Береза и солдаты, которые ехали с ними, двинулись вперед. В процессе движения они оторвались и оставили в посадке журналиста Шапошникова, съемочную группу «Еспресо TV» и еще одного солдата, который был ранен в ногу. Поскольку ничего не было видно, им пришлось ночевать на этом же месте.

        Позже Хомчак дал интервью, что его автомобиль подбили, потому он был вынужден идти пешком. Но, как утверждает издание, на самом деле подбили тот автобус, в котором ехали журналисты.

        Юрий Береза позднее был награжден главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

        Издание также отмечает, что после публикации видеосюжета о генерале Хомчаке журналистов вызвали в Главную военную прокуратуру Украины, а затем за ними установили слежку.

        Ранее председатель парламентской комиссии по событиям в Иловайске Андрей Сенченко сообщил, что разгром под Иловайском произошел из-за решения президента страны Петра Порошенко не вводить в стране военное положение и неадекватных действий руководителя минобороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Виктора Муженко.

        Напомним, 4 сентября в районе Иловайска украинские силовики попали в котел, то есть в окружение силами ополчения. 6 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

        Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............