27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Прокуратура начала проверку «Дождя»

        30 января 2014, 11:23

        Версия для печати

        Петербургская прокуратура в четверг начала проверку телеканала «Дождь» после опроса о блокаде Ленинграда, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

        «Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

        Тем временем гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что телекоммуникационные операторы пока не объяснили «Дождю» причину отключения его вещания.

        «Никто на вчерашний день нам официальных писем не прислал, отключения все происходили по усмотрению самих операторов, так же, как и включения назад. И объяснений, почему это случилось, нам тоже никто не давал», – сказала Синдеева в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

        «Акадо» только что, минут 20 назад, прислало официальное письмо о том, что они нас отключают, и, собственно, минут 15 назад они нас выключили. Я не прочитала письмо, потому что сидела на совещании. Какое официальное объяснение они прислали, я не знаю», – отметила она.

        По словам Синдеевой, в соответствии с договорами операторы не имеют права отключать телеканал без присланного заранее уведомления.

        «Конечно, нас никто не может отключить вот так вот, нужно предупредить минимум за 20 дней или за сколько-то дней, но опять же, так происходит», – пояснила она, подчеркнув, что для бизнеса канала отключение будет болезненным.

        «70% наших доходов – это деньги от рекламодателей, которые размещают рекламу в телевизоре, мы телеканал. Процентов 10 приходится на платежи от операторов, которые нам платят, и еще процентов 15–20 приходится на интернет-рекламу. Конечно, болезненно. Это не просто сейчас канал закрывается, условно, или не закрывается. Это давление через финансовые рычаги, потому что это ровно то, что влияет на наш бизнес», – сказала Синдеева.

        Бренд-менеджер Дарья Симоненко заявила, в свою очередь, что «Дождь» пока не планирует вносить изменения в свою сетку вещания, работает в обычном режиме.

        «Мы пока ничего не корректируем, работаем в штатном прямоэфирном новостном режиме. Настроение у нас оптимистичное и боевое», – сказала Симоненко.

        По ее словам, большую поддержку каналу оказывают зрители. «Приятно, что нас поддерживают те, для кого мы работаем, это самый важный показатель», – отметила представительница «Дождя».

        Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

        Последние назвали формулировку кощунственной и оскорбительной для ветеранов, увидев в произошедшем попытки реабилитировать фашизм. После этого телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

        Во вторник представители российского кабельного телевидения также выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.

        В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту проведения скандального опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде, и принять меры «вплоть до закрытия канала».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что с точки зрения российского законодательства вряд ли можно говорить о закрытии телеканала «Дождь».

        Вечером в среду операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») прекратили трансляцию телеканала «Дождь». «НТВ-Плюс» также подтвердил, что прекращает ретрансляцию телеканала «Дождь» из-за проведенного каналом скандального опроса. Позднее в «Акадо» объяснили отключение телеканала коммерческими причинами.

        Накануне телеканал объявил, что в воскресенье проведет патриотический марафон «Любить Родину». В течение дня в эфире «Дождя» планируется обсудить «разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории». Телеканал пригласил «к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............