25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru

Главная тема


«Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Fox News дважды перепутал «Беркут» и оппозиционеров

23 января 2014, 15:29

Версия для печати

В репортаже о происходящих в Киеве в среду беспорядках ведущий американского телеканала Fox News дважды перепутал бойцов «Беркута» и противостоящих им оппозиционеров.

«Мы видим, как милиционеры-спецназовцы пытаются сдержать толпу людей и избивают протестующих, которые разбирают баррикады», – заявил ведущий американского канала на фоне ночных кадров с улицы Грушевского в Киеве.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
Между тем вечером 22 января участники евромайдана не стояли на месте, а атаковали полицейских с помощью «коктейлей Молотова» и петард. Баррикаду на улице Грушевского стражи порядка разобрали еще днем 22 января. Вечером никто из демонстрантов ее не разбирал – наоборот, они постоянно зажигали рядом с ней костры.

При этом стражи порядка не «избивали протестующих» и даже не «пытались сдержать толпу людей», как утверждает американский телеканал. Подразделения «Беркута» в боевой готовности находились за баррикадами и линией пламени, передает RT.

Они также пытались потушить пожар с помощью водомета, но никого не били и даже не мешали демонстрантам подтаскивать к огню новые покрышки.

В конце сюжета журналисты Foxnews показали снимок Agence France-Presse. На нем запечатлен человек в маске, который целится из пистолета в другого человека.

«На экране вы видите милиционера-спецназовца, стреляющего в разбирающих баррикады участников протеста», – отметил ведущий американского телеканала.

Между тем в подписи к снимку сотрудники агентства однозначно указывают на то, что речь идет об участнике протестов, который целится из пистолета во время столкновения с полицией в центре Киева. Ни один из офицеров милиции на данном снимке не изображен.

Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Кроме того, пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз в ночь на четверг.

В ночь на четверг в центре Киева протестующие подожгли автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом, справиться с огнем удалось только к утру, но дом загорелся снова.

При этом митингующие у американского посольства в Киеве потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............