Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    США провели испытания системы ПРО по уничтожению баллистической ракеты

       16 мая 2013, 22:17
    Фото: Reuters

    Американские военные провели испытания по уничтожению баллистической ракеты малой дальности над Тихим океаном, сообщило пентагоновское Агентство по ПРО, подчеркнув, что перехват цели был осуществлен с помощью системы Aegis второго поколения, установленной на борту ракетного крейсера «Лейк Эри».

    Баллистическая ракета, запущенная с военного полигона в архипелаге Гавайских островов, была обнаружена с помощью радара системы Aegis и уничтожена кинетической боеголовкой перехватчика «Стэндард-3» блок 1В.

    «Предварительные данные свидетельствуют о том, что все компоненты сработали в соответствии со своим предназначением», – сообщило Агентство по ПРО, добавив, что в настоящее время идет проверка телеметрической информации, полученной в ходе испытания.

    Пентагон также отметил, что это был уже третий успешный перехват баллистической цели, осуществленный с помощью последней версии системы Aegis второго поколения и противоракеты «Стэндард-3» блок 1В. Предыдущие два испытания состоялись 9 мая и 26 июня 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее система Aegis испытывалась с перехватчиками «Стэндард-3» блок 1А, которые установлены на американских боевых кораблях и являются морским компонентом интегрированной системы ПРО США.

    Начиная с 2002 года США провели 31 полетное испытание системы Aegis, из которых 25 завершились успешным перехватом баллистических ракет. В целом за последние 12 лет по американской программе ПРО были проведены 74 полетных испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось осуществить 59 перехватов условных целей.

    В четверг директор отдела операционных испытаний и оценок в аппарате министра обороны США Майкл Гилмор сообщил, что первую попытку перехвата межконтинентальной баллистической ракеты при помощи своей системы противоракетной обороны (ПРО) США намерены предпринять в 2015 году.

    В конце прошлого года после двухлетнего перерыва Пентагон возобновил испытания ракет-перехватчиков наземного базирования, разрабатываемых по программе ПРО.

    Фирма «Рейтион» по заказу Пентагона совершенствует противоракеты шахтного базирования, которые в количестве 20 единиц уже установлены на военных базах Ванденберг в Калифорнии и Форт-Грили на Аляске.

    В настоящее время разрабатывается новая модификация ракеты-перехватчика, которая сможет уничтожить баллистическую ракету противника при столкновении благодаря кинетической энергии.

    Месяцем позже на Гавайях прошли крупнейшие в истории ВС США учения сил противоракетной обороны, в рамках которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет.

    В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования «Иджис», армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также система ПРО «Пэтриот» (РАС-3).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •