14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В Минобороны рассказали о создании оперативного соединения в Средиземном море

        28 февраля 2013, 15:51

        Версия для печати

        Вертолетоносцам типа «Мистраль» могут найти применение в качестве штабных кораблей для создаваемого по поручению Сергея Шойгу оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщил в четверг высокопоставленный представитель Генштаба.

        «Гипотетически можно рассматривать такие корабли в качестве штабных для данного оперативного соединения. Однако пока нет самих кораблей, кроме того, необходимы соответствующая инфраструктура для их базирования на юге», сказал представитель Генштаба.

        Оперативное соединение кораблей и судов Военно-морского флота РФ в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц, подчиняться оно должно командующему Черноморским флотом (ЧФ).

        «На Черноморском флоте необходимо создать пункт управления или направления, курирующий группировку в Средиземном море, который должен замыкаться на командующего ЧФ. Группировка кораблей может насчитывать до 10 единиц с учетом судов обеспечения», сказал источник.

        Кроме того, отметил он, непосредственно в море должен находиться штабной корабль, на котором должны быть офицеры походного штаба соединения, передает РИА «Новости».

        В то же время другой источник, знакомый с ситуацией, отметил, что такое управление может быть создано и при главном штабе ВМФ при координации со стороны Генштаба.

        «Эти вопросы в стадии проработки. Такое управление занималось бы вопросами как применения кораблей в зоне ответственности, так и их обеспечением», сказал собеседник агентства.

        Он также отметил, что такое соединение могло бы состоять из 610 кораблей и судов. «Это может быть межфлотская группировка кораблей трех флотов: Черноморского, Северного и Балтийского, по примеру той, которая в последние полгода регулярно проводит учения в восточной части Средиземного моря, близ берегов Сирии», сказал источник.

        По его словам, такая группировка находилась бы в море постоянно, но корабли разных флотов могли сменять друг друга на ротационной основе.

        Источник также отметил необходимость проработки вопросов захода кораблей в иностранные порты для пополнения запасов и отдыха экипажей.

        «Во времена СССР для этого использовались порты Египта, Сирии, Алжира, Ливии и других стран. Сегодня в качестве портов захода можно рассматривать такие государства, как Кипр, Черногория и Греция, а также сирийский Тартус», сказал собеседник агентства.

        Он также напомнил, что во времена СССР с 1967 по 1992 год в Средиземном море действовала 5-я Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ, насчитывающая в разные времена от 30 до 50 кораблей и судов.

        Она была создана для решения боевых задач на Средиземноморском театре военных действий в период холодной войны, в первую очередь против 6-го флота ВМС США.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне глава Минобороны Сергей Шойгу поручил создать управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов России в Средиземном море.

        Ранее стало известно, что четыре больших десантных корабля Черноморского флота России будут находиться в Средиземном море близ берегов Сирии на постоянном дежурстве. В Минобороны подчеркнули, что Средиземное море входит в зону ответственности Черноморского флота России.

        Напомним, контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь».

        Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............