25 мая, среда  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru

Главная тема


Память о церковном расколе должна уберечь Россию от новой смуты

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Первые «Мистрали» назовут в честь Владивостока и Севастополя

1 февраля 2012, 18:04

Версия для печати

Первые корабли типа «Мистраль», закладка одного из которых состоялась во Франции в среду, будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, отметив, что первый авианосец войдет в состав флота через 36 месяцев.

«1 февраля во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России. У них это называется первая резка металла», – сказал главком.

По его словам, ровно через 36 месяцев этот корабль войдет в боевой состав военно-морского флота. При этом главком не уточнил, на каком конкретно флоте будет базироваться первый «Мистраль». Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что первый корабль типа «Мистраль» будет базироваться на Тихоокеанском флоте.

Главком подчеркнул, что, безусловно, корабли, в том числе и корабли типа «Мистраль», должны строиться на российских верфях. Закупка «Мистраля» во Франции является вынужденной мерой, подчеркнул он.

Высоцкий назвал грубой ошибкой сообщение, в котором говорится, что «Мистраль» является вертолетоносцем, кораблем управления, госпитальным судном.

«Корабль типа «Мистраль» – это корабль проецирования силы и управления», – подчеркнул Высоцкий, передает РИА «Новости».

По его словам, покупка таких кораблей и технологий их строительства даст толчок российским конструкторам и промышленникам создавать и строить корабли нового поколения.

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора – 1 млрд 200 млн евро. Как ожидается, первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй – в 2015 году.

Планируется, что корпуса третьего и четвертого «Мистралей» будут построены в России. Как сообщал летом 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, предконтрактная подготовка нового соглашения завершится в первом квартале 2012 года.

В сентябре минувшего года Исайкин отмечал, что вторая пара кораблей на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% – во Франции.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания – до 20 тыс. миль. Численность экипажа – 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............