29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Первые «Мистрали» назовут в честь Владивостока и Севастополя

1 февраля 2012, 18:04

Версия для печати

Первые корабли типа «Мистраль», закладка одного из которых состоялась во Франции в среду, будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, отметив, что первый авианосец войдет в состав флота через 36 месяцев.

«1 февраля во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России. У них это называется первая резка металла», – сказал главком.

По его словам, ровно через 36 месяцев этот корабль войдет в боевой состав военно-морского флота. При этом главком не уточнил, на каком конкретно флоте будет базироваться первый «Мистраль». Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что первый корабль типа «Мистраль» будет базироваться на Тихоокеанском флоте.

Главком подчеркнул, что, безусловно, корабли, в том числе и корабли типа «Мистраль», должны строиться на российских верфях. Закупка «Мистраля» во Франции является вынужденной мерой, подчеркнул он.

Высоцкий назвал грубой ошибкой сообщение, в котором говорится, что «Мистраль» является вертолетоносцем, кораблем управления, госпитальным судном.

«Корабль типа «Мистраль» – это корабль проецирования силы и управления», – подчеркнул Высоцкий, передает РИА «Новости».

По его словам, покупка таких кораблей и технологий их строительства даст толчок российским конструкторам и промышленникам создавать и строить корабли нового поколения.

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора – 1 млрд 200 млн евро. Как ожидается, первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй – в 2015 году.

Планируется, что корпуса третьего и четвертого «Мистралей» будут построены в России. Как сообщал летом 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, предконтрактная подготовка нового соглашения завершится в первом квартале 2012 года.

В сентябре минувшего года Исайкин отмечал, что вторая пара кораблей на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% – во Франции.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания – до 20 тыс. миль. Численность экипажа – 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............