Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/2/15/620502.html

МЧС привлекло к работе в районе падения метеорита 20 тыс. спасателей

15 февраля 2013, 10::24


К работе по поиску осколков метеорита привлечены 20 тыс. сотрудников МЧС, три воздушных судна, развернуты оперативные штабы, информация о результатах будет обновляться каждые полчаса, сообщили в МЧС России.

«К работе привлечено 20 тыс. человек личного состава. 3 воздушных судна проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы. Обстановка уточняется. Обновленная информация будет доводиться каждые 30 минут», сообщается на сайте ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в МЧС России заявили, что в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. В областном ГУ МЧС отметили, что в Челябинске взрывной волной выбило окна в ряде домов. Российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не смогли зафиксировать метеоритный дождь над Челябинской областью.

Позднее стало известно о том, что в результате падения метеорита в Челябинской области учащиеся одной из школ получили ранения.

В свердловском управлении МЧС сообщили, что специалисты устанавливают происхождение неких горящих объектов, падающих с неба. Такая ситуация наблюдается на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

Между тем очевидцы сообщили, что видели в небе на окраине Екатеринбурга горящий объект, который затем упал.

Завотделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета профессор Татьяна Бордовицина сообщила, что метеоритный дождь, который прошел на Урале, мог быть предвестником астероида, который пролетит в пятницу на близком расстоянии от Земли.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.