7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        УФСИН: Около 30% заключенных в московских СИЗО - иностранцы

        31 октября 2013, 15:40

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Согласно данным начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Анатолия Тихомирова, количество иностранных граждан, содержащихся в столичных СИЗО, составляет около 30%.

        «На сегодняшний день в следственных изоляторах Москвы содержится 10,2 тыс человек, из них около 3 тысяч - граждане государств ближнего и дальнего зарубежья. Их около 30% от всех содержащихся в СИЗО», - сообщил Тихомиров, передает ИТАР-ТАСС.

        По его словам в последнее время активизировалась работа правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью и декриминализации рынков. «Во всяком случае, число помещаемых под стражу иностранцев чуть выросло», - заявил он.

        «Понятно, что с масштабными проверками растет и число выявляемых преступлений. Такая тенденция прослеживается последние две недели. Но в целом число содержащихся под стражей иностранцев остается стабильным», - подчеркнул Тихомиров.

        По его словам, иностранцы «содержатся абсолютно так же, как и россияне», а в случае необходимости их даже обеспечивают одеждой.

        «Если человек попадает к нам в одной футболке, мы обеспечиваем его теплыми вещами от шапки до ботинок, ведь у него есть право на прогулки. И в законе прописано, что мы должны обеспечить его одеждой по сезону».

        Тихомиров сообщил, что все попадающие в СИЗО проходят обязательное медосвидетельствование, при поступлении в СИЗО на каждого заключенного заводится медкарта, где записываются жалобы или выявленные болезни.

        «Обязательно проходят флюорографию. В случае необходимости их также направляем на лечение, в том числе и городские больницы», - рассказал Тихомиров.

        По его словам, содержание одного заключенного в СИЗО обходится в 3,5 - 4 тыс. рублей в месяц, а с учетом общих затрат на СИЗО, включая зарплату сотрудников, - около 10-12 тыс. рублей в месяц. Тем самым, общая стоимость содержания иностранцев только в столичных СИЗО превышает 150 млн рублей в год.

        При этом глава столичного УФСИН подтвердил, что если москвичи и жители других регионов России попадают под стражу только за тяжкие преступления, для иностранцев зачастую из-за отсутствия регистрации или постоянного места жительства просто нет альтернативной меры пресечения.

        Анатолий Тихомиров признал, что существует проблема - как довести следствие до суда, если ты не знаешь, где подозреваемый будет находиться.

        «Я считаю, что надо все-таки вносить изменения в УПК. Процедура доведения дела до суда должна быть упрощена, если человека задержали за незначительное преступление, например, взяли за кражу, причем с поличным, и кража незначительная», - пояснил он.

        Тихомиров рассказал, что в его практике был случай, когда человек, укравший две футболки стоимостью 1,8 тыс. рублей, содержался в СИЗО около трех месяцев.

        «Зачем его три месяца держать под стражей, тем более если он и сам во всем признается? Наверное, здесь должна быть упрощенная процедура - сразу предъявить обвинение и направить дело в суд. Я понимаю, что сложности есть, я понимаю следователей, но процедура прохождения в суде должна быть ускоренной», - считает глава УФСИН по Москве.

        Волна внимания к преступлениям, совершаемым мигрантами произошла в октябре после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

        Тогда жители района организовали «народный сход», но акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.

        Подозреваемые в участии в погромах арестованы. Также задержан и арестован уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которому предъявлено обвинение в убийстве Щербакова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............