Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: По факту массовых беспорядков в Белоруссии возбуждены уголовные дела

    Главная тема


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Полицейским в Москве раздали фото предполагаемых сообщников Асияловой

    22 октября 2013, 15:04

    Во все подразделения столичной полиции переданы ориентировки на возможных сообщников подорвавшей себя в волгоградском автобусе смертницы, а также предполагаемого организатора теракта Дмитрия Соколова.

    Кроме Соколова, полицейские разыскивают неких Руслана Казанбиева и Курбата Омарова, сообщает РИА «Новости». Все наряды полиции получили на руки распечатки с фотографиями Казанбиева и Омарова, взятыми с формы № 1 (заполняется при выдаче гражданину паспорта).

    Фотографий Дмитрия Соколова в общей сложности три, они сделаны с разных ракурсов и сопровождаются словесным описанием предполагаемого преступника. Согласно ориентировке, Соколов «похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые темные волосы и светлые глаза».

    В связи с розыском предполагаемых сообщников террористки в Москве усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, расположенных при въезде в город на пересечении с МКАД.

    Во вторник там вместе с инспекторами ГИБДД дежурят сотрудники оперативных подразделений полиции. Весь подозрительный автотранспорт, особенно с иногородними номерами, при необходимости досматривается, а у водителей тщательно проверяют документы.

    Дополнительные меры безопасности, по сообщению агентства, предприняты на столичных железнодорожных вокзалах. Всем пассажирам без исключения предлагается проверять вещи через интроскоп. При этом увеличения числа полицейских на вокзалах, в метро и на улицах города не наблюдается.

    Официально данную информацию в ГУМВД по Москве не комментируют.

    Ранее в СК сообщили, что подорвавшая себя смертница Наида Асиялова направлялась из Махачкалы в Москву, но по неизвестной причине вышла в Волгограде.

    По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500–600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

    Взрыв в волгоградском пассажирском автобусе произошел в понедельник днем на остановке общественного транспорта «Лесобаза». Жертвами теракта стали шесть человек. Большинство погибших и пострадавших оказались студентами Волгоградского государственного университета, которые в это время возвращались с занятий.

    По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    В Волгограде с 22 октября объявлен трехдневный траур, на 15 суток введен режим высокой террористической опасности. В свою очередь губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал семьям погибших по 1 млн миллиону рублей, тяжело пострадавшим – по 400 тыс. рублей, всем остальным пострадавшим – по 100 тыс. рублей.

    По данным СК, Наида Асиялова ранее не находилась в розыске и не привлекалась к уголовной ответственности. Но известно, что она являлась гражданской женой русского ваххабита Дмитрия Соколова. Именно Соколов подготовил пояс смертника для Мадины Алиевой, которая взорвалась 25 мая в центре Махачкалы. Также приготовил взрывные устройства для подрыва гастрономов № 24 и «Кристалл» 4 августа в Махачкале.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •