10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛДПР заявили об обысках у шести членов партии в Хабаровском крае

        Главная тема


        Православные хотят отомстить Эрдогану неудачным образом

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        США пообещали Зюганову отреагировать на оскорбление убитого в Ливии посла

        19 сентября 2012, 03:53

        Версия для печати

        Власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, пишет «Коммерсантъ».

        В Twitter Геннадия Зюганова было написано буквально следующее: «Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял».

        В приемной господина Зюганова сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Господин Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», – заверил Денис Парфенов.

        Вашингтонские источники не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

        Из депеш американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks, следует, что представители Госдепартамента регулярно встречались с членами руководства КПРФ. В одной из телеграмм говорится и о беседе посла Уильяма Бернса с Геннадием Зюгановым в декабре 2007 года. Лидер КПРФ, как следует из документа, на той встрече нещадно критиковал «Единую Россию» и Владимира Путина.

        Источник в Госдепартаменте подтвердил, что Геннадий Зюганов и сейчас «нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов». На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление посла Стивенса сотрудник внешнеполитического ведомства ответил уклончиво: «Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям».

        Источник, близкий к администрации США, был более конкретен. Он убежден, что после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте господина Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще «точечных санкциях» пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось.

        В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены источники, она обязательно последует. Причем независимо от того, кто станет президентом – Барак Обама или его соперник – республиканец Митт Ромни, пишет «Коммерсантъ».

        Если на выборах победит Митт Ромни, гораздо более жестко настроенный в отношении РФ, специалисты не исключают, что Геннадий Зюганов может быть подвергнут «показательным санкциям». На его примере политикам других стран будет продемонстрировано – впредь они не смогут безнаказанно оскорблять США и их представителей.

        Что же касается погибшего американского посла в Ливии, то запись в Twitter Геннадия Зюганова была неверна не только по форме, но и по сути. Кристофера Стивенса никто не расстреливал. Как явствует из результатов расследования и рассказов очевидцев, в посла не попало ни одной пули – он отравился угарным газом. Причем ливийцы, проникшие в здание генконсульства США в Бенгази после ухода боевиков, обнаружили Кристофера Стивенса еще живым – он умер в больнице.

        Как сообщалось, США объявили атаку на американское консульство в ливийском городе Бенгази спонтанной реакцией на оскорбляющий мусульман фильм.

        Ранее глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что нападение, по его мнению, было тщательно спланировано.

        Посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии убиты в результате ракетного обстрела в Бенгази во вторник на прошлой неделе.

        Напомним, что количество арестованных в Ливии по подозрению в причастности к нападению на консульство США в Бенгази, в результате чего погиб американский посол, достигло 50 человек.

        В тот же день власти США вывезли персонал консульства в Бенгази, а также сократили численность сотрудников посольства страны в Триполи. Тем временем тела погибших американских дипломатов уже вывезены из Ливии. ФБР начало расследование обстоятельств гибели американского посла в Ливии. Вашингтон направил к побережью Ливии два военных корабля, а также разведывательные беспилотные летательные аппараты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............