24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отказалась хранить секреты СССР

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        ЦИК Молдавии не разрешил проводить референдум о присоединении к ТС

        3 августа 2012, 17:19

        Версия для печати

        Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии отклонила шестью голосами предложение организовать референдум о присоединении Молдавии к Таможенному союзу, поскольку для реализации этой инициативы не хватило подписей в ее поддержку, сообщил председатель ЦИК Юрие Чокан.

        Для проведения референдума необходимы, по меньшей мере, 200 тыс. действительных подписей в поддержку этакой инициативы, в то время как «из 231 тыс. 978 подписей, собранных инициативной группой по проведению референдума, только 34 тыс. 24 являются действительными, что недостаточно для инициирования референдума в соответствии с законом Молдавии», - сказал Чокан, передает «Интерфакс».

        Он попросил «Генеральную прокуратуру рассмотреть вопрос о недействительных подписях, так как личные данные многих граждан были фальсифицированы».

        Лидер инициировавшей референдум Социал-демократической партии Молдавии Виктор Шелин считает, что ЦИК приняла политическое решение, продиктованное властями. Он утверждает, что чиновники Центризбиркома подтвердили в четверг вечером подлинность 200 тыс. подписей, и ситуация не могла радикально измениться до утра.

        «Вы издеваетесь над 232 тыс. гражданами Молдавии. В законе не говорится, что гражданин должен своей рукой заполнить подписные листы. Более того, нигде не указано, что подпись гражданина должна совпадать с подписью из удостоверения личности. Люди сами решают, как подписаться, например, ставят крестик», - сказал Шелин.

        Он возмущен тем, что более 150 тыс. подписей были признаны недействительными только потому, что «люди, которые собирали подписи, не указали свои личные данные или не подписали подписные листы».

        Член избирательной комиссии Вадим Моцарски, представляющий в ней Партию коммунистов, считает, что ЦИК не может принять окончательное решение, пока Генеральная прокуратура не установит, были ли личные данные в подписных листах фальсифицированы.

        Его коллега Александр Семенов предложил считать действительными подписи граждан с истекшими удостоверениями личности, потому что на прошлых выборах они смогли голосовать с просроченными паспортами.

        ЦИК не поддержал эти предложения.

        Согласно данным Барометра общественного мнения от апреля 2012 г., 57% граждан Молдавии проголосовали бы на референдуме за вступление страны в Таможенный союз, и только 20% проголосовали бы против, еще 23% не определились, хотят ли они принять участие в таком референдуме. В то же время, на 4% больше граждан предпочитают членство Молдавии в Таможенном союзе членству в ЕС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............