16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        Главная тема


        Россия дозрела до сексуального просвещения в школах

        роман Достоевского


        Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых»

        «наступательная операция»


        Экс-глава СБУ предсказал итог войны Украины против России

        лига сильных


        Российская молодежная сборная по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        ЦИК Молдавии не разрешил проводить референдум о присоединении к ТС

        3 августа 2012, 17:19

        Версия для печати

        Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии отклонила шестью голосами предложение организовать референдум о присоединении Молдавии к Таможенному союзу, поскольку для реализации этой инициативы не хватило подписей в ее поддержку, сообщил председатель ЦИК Юрие Чокан.

        Для проведения референдума необходимы, по меньшей мере, 200 тыс. действительных подписей в поддержку этакой инициативы, в то время как «из 231 тыс. 978 подписей, собранных инициативной группой по проведению референдума, только 34 тыс. 24 являются действительными, что недостаточно для инициирования референдума в соответствии с законом Молдавии», - сказал Чокан, передает «Интерфакс».

        Он попросил «Генеральную прокуратуру рассмотреть вопрос о недействительных подписях, так как личные данные многих граждан были фальсифицированы».

        Лидер инициировавшей референдум Социал-демократической партии Молдавии Виктор Шелин считает, что ЦИК приняла политическое решение, продиктованное властями. Он утверждает, что чиновники Центризбиркома подтвердили в четверг вечером подлинность 200 тыс. подписей, и ситуация не могла радикально измениться до утра.

        «Вы издеваетесь над 232 тыс. гражданами Молдавии. В законе не говорится, что гражданин должен своей рукой заполнить подписные листы. Более того, нигде не указано, что подпись гражданина должна совпадать с подписью из удостоверения личности. Люди сами решают, как подписаться, например, ставят крестик», - сказал Шелин.

        Он возмущен тем, что более 150 тыс. подписей были признаны недействительными только потому, что «люди, которые собирали подписи, не указали свои личные данные или не подписали подписные листы».

        Член избирательной комиссии Вадим Моцарски, представляющий в ней Партию коммунистов, считает, что ЦИК не может принять окончательное решение, пока Генеральная прокуратура не установит, были ли личные данные в подписных листах фальсифицированы.

        Его коллега Александр Семенов предложил считать действительными подписи граждан с истекшими удостоверениями личности, потому что на прошлых выборах они смогли голосовать с просроченными паспортами.

        ЦИК не поддержал эти предложения.

        Согласно данным Барометра общественного мнения от апреля 2012 г., 57% граждан Молдавии проголосовали бы на референдуме за вступление страны в Таможенный союз, и только 20% проголосовали бы против, еще 23% не определились, хотят ли они принять участие в таком референдуме. В то же время, на 4% больше граждан предпочитают членство Молдавии в Таможенном союзе членству в ЕС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............