23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Можно ли сожалеть о гибели Николая II, помня убитых им ворон?

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Можно ли ставить или сохранять монумент Черчиллю, зная не только его образ жизни, но и его взгляды что на империализм, что на женское равноправие, что на положение рабочих? Можно ли почитать Пушкина, крепостника, аристократа? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Инцидент в колонии сбрасывает страну обратно в 90-е годы

Сергей Худиев, публицист, богослов
Любые закрытые сообщества обладают мощными коллективными инстинктами, которые срабатывают раньше, чем разум. Они склонны защищать честь мундира и заметать сор под ковер. Но следовать этому инстинктивному порыву – самоубийственно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился еще один подозреваемый

        Главная тема


        Израиль пытается скрыть свою реальную роль в сирийской войне

        Особый случай


        Появились сведения о попытке Порошенко нажиться на подкупе Вселенского патриарха

        Кто сбил «Боинг»


        Голландские журналисты увидели повод усомниться в выводах расследования по MH17

        «Парад суверенитетов»


        Прилепин предупредил, что попытка референдума в Донбассе может обернуться катастрофой

        На стороне ВСУ


        Актер Пашинин рассказал о «чудовищном удовольствии» от войны в Донбассе

        «трясина советского прошлого»


        Литва резко ответила России на уголовное дело против своих прокуроров и судей

        украинец в Москве


        В Киеве пожаловались, что после победы Усика никто не поверит в «российскую агрессию»

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        противоракетная оборона


        Израиль впервые на границе с Сирией применил «Пращу Давида»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        СМИ: На базе «ЕР» могут появиться две новые партии

        21 марта 2012, 04:21

        Версия для печати

        Сторонники идеи деления «Единой России» придумали, как провести реформы, чтобы привлечь максимальное количество избирателей, единороссы рассказали «Известиям», что в результате размежевания должны появиться две силы.

        «Мы должны понимать, что после либерализации партийного законодательства появится огромное количество партий, конкуренция будет выше и, соответственно, поддержка парламентских сил уменьшится. Это касается оппозиции и это касается нас. Поэтому нам нужно перегруппироваться и приспособиться к конкуренции. Для нас это будет только лучше», - объясняет один из основателей «Единой России» и глава центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич.

        Перегруппировка должна начаться с левоцентристского фланга, который, как считают единороссы, сейчас остается незанятым из-за ослабления «Справедливой России». Из «Единой России» выйдут те политики, которые активно участвовали в деятельности «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), и на его основе создадут свою политическую силу.

        «У «Народного фронта» уже есть готовая структура. На местах давно существуют общественные приемные Владимира Путина. Именно в них на время выборов расположились региональные координационные советы ОНФ. Теперь они могут стать базой для новой, левоцентристской партии. Считать серьезной силой «Справедливую Россию», после того как ее лидер Сергей Миронов на президентских выборах получил менее 4%, просто уже невозможно. Так что новая партия займет эту нишу и вполне сможет реально конкурировать с «Единой Россией», - утверждает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков (прошел в Госдуму через ОНФ).

        Назвать новую левую партию Лысаков предлагает «Народной», а одним из ее лидеров может стать координатор социально-консервативного клуба «Единой России» Андрей Исаев. Впрочем, сам Исаев заявил, что выступает против такого сценария.

        После появления провластной левой партии «Единой России» ничего не останется, кроме как уходить направо. «Ситуация будет более устойчивой, если «ЕР» сдвинется чуть правее, станет правоцентристской, - считает замглавы центрального исполкома партии Андрей Ильницкий. - Это будет полноценная партия среднего класса, для которой главные приоритеты - это собственность, образование, здравоохранение и свободы». 

        Именно на подобную силу сможет опираться действующий президент и будущий премьер Дмитрий Медведев, который, как предполагают партийцы, возглавит «Единую Россию» на ближайшем съезде.

        Разговоры о переменах в «ЕР» начались после декабрьских выборов в Госдуму. Тогда партия лишилась конституционного большинства, получив 49% голосов против 64% четырьмя годами ранее. Вначале партийцы заговорили о необходимости ребрендинга, а позже появились слухи о регистрации новой прокремлевской политической силы.

        Впрочем, эксперты считают, что появление «Народной партии» не спасет положение. «На самом деле, сколько бы ни было этих партий, шанс есть только у той, которую поддерживает Путин. Так что вопрос только в том, какую из этих сил будет поддерживать он. Рейтинг «Единой России» без Путина - 10–20%, «Народного фронта» не больше», - рассуждает генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

        «На самом деле появление новой партии нужно только для того, чтобы трудоустроить тех политиков, которым стало тесно в «Единой России». Других смыслов я не вижу, - говорит директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - Социальная база власти в любом случае сужается. Первым лицам будет тяжело удержать рейтинг на максимуме. В этой ситуации вряд ли имеет смысл тащить на бренде Путина сразу две партии», пишут «Известия».

        Напомним, в понедельник руководители партии власти заявили о том, что никакого деления фракции не будет. «Внутри фракции это (деление на группы) не поддерживается, но работа клубов будет усиливаться»,- сказал заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............