22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:После антиукраинских итогов голосования Нидерланды отменили референдумы

        Главная тема


        Су-57 пройдет испытания в боевых условиях

        «Я не уберу этот флаг!»


        Россиянка отстояла право демонстрировать Знамя Победы на Олимпиаде

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        вакуумные поезда


        Украина объявила о масштабных планах в рамках проекта Hyperloop

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        СМИ: На базе «ЕР» могут появиться две новые партии

        21 марта 2012, 04:21

        Версия для печати

        Сторонники идеи деления «Единой России» придумали, как провести реформы, чтобы привлечь максимальное количество избирателей, единороссы рассказали «Известиям», что в результате размежевания должны появиться две силы.

        «Мы должны понимать, что после либерализации партийного законодательства появится огромное количество партий, конкуренция будет выше и, соответственно, поддержка парламентских сил уменьшится. Это касается оппозиции и это касается нас. Поэтому нам нужно перегруппироваться и приспособиться к конкуренции. Для нас это будет только лучше», - объясняет один из основателей «Единой России» и глава центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич.

        Перегруппировка должна начаться с левоцентристского фланга, который, как считают единороссы, сейчас остается незанятым из-за ослабления «Справедливой России». Из «Единой России» выйдут те политики, которые активно участвовали в деятельности «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), и на его основе создадут свою политическую силу.

        «У «Народного фронта» уже есть готовая структура. На местах давно существуют общественные приемные Владимира Путина. Именно в них на время выборов расположились региональные координационные советы ОНФ. Теперь они могут стать базой для новой, левоцентристской партии. Считать серьезной силой «Справедливую Россию», после того как ее лидер Сергей Миронов на президентских выборах получил менее 4%, просто уже невозможно. Так что новая партия займет эту нишу и вполне сможет реально конкурировать с «Единой Россией», - утверждает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков (прошел в Госдуму через ОНФ).

        Назвать новую левую партию Лысаков предлагает «Народной», а одним из ее лидеров может стать координатор социально-консервативного клуба «Единой России» Андрей Исаев. Впрочем, сам Исаев заявил, что выступает против такого сценария.

        После появления провластной левой партии «Единой России» ничего не останется, кроме как уходить направо. «Ситуация будет более устойчивой, если «ЕР» сдвинется чуть правее, станет правоцентристской, - считает замглавы центрального исполкома партии Андрей Ильницкий. - Это будет полноценная партия среднего класса, для которой главные приоритеты - это собственность, образование, здравоохранение и свободы». 

        Именно на подобную силу сможет опираться действующий президент и будущий премьер Дмитрий Медведев, который, как предполагают партийцы, возглавит «Единую Россию» на ближайшем съезде.

        Разговоры о переменах в «ЕР» начались после декабрьских выборов в Госдуму. Тогда партия лишилась конституционного большинства, получив 49% голосов против 64% четырьмя годами ранее. Вначале партийцы заговорили о необходимости ребрендинга, а позже появились слухи о регистрации новой прокремлевской политической силы.

        Впрочем, эксперты считают, что появление «Народной партии» не спасет положение. «На самом деле, сколько бы ни было этих партий, шанс есть только у той, которую поддерживает Путин. Так что вопрос только в том, какую из этих сил будет поддерживать он. Рейтинг «Единой России» без Путина - 10–20%, «Народного фронта» не больше», - рассуждает генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

        «На самом деле появление новой партии нужно только для того, чтобы трудоустроить тех политиков, которым стало тесно в «Единой России». Других смыслов я не вижу, - говорит директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - Социальная база власти в любом случае сужается. Первым лицам будет тяжело удержать рейтинг на максимуме. В этой ситуации вряд ли имеет смысл тащить на бренде Путина сразу две партии», пишут «Известия».

        Напомним, в понедельник руководители партии власти заявили о том, что никакого деления фракции не будет. «Внутри фракции это (деление на группы) не поддерживается, но работа клубов будет усиливаться»,- сказал заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............