22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        СМИ: На базе «ЕР» могут появиться две новые партии

        21 марта 2012, 04:21

        Версия для печати

        Сторонники идеи деления «Единой России» придумали, как провести реформы, чтобы привлечь максимальное количество избирателей, единороссы рассказали «Известиям», что в результате размежевания должны появиться две силы.

        «Мы должны понимать, что после либерализации партийного законодательства появится огромное количество партий, конкуренция будет выше и, соответственно, поддержка парламентских сил уменьшится. Это касается оппозиции и это касается нас. Поэтому нам нужно перегруппироваться и приспособиться к конкуренции. Для нас это будет только лучше», - объясняет один из основателей «Единой России» и глава центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич.

        Перегруппировка должна начаться с левоцентристского фланга, который, как считают единороссы, сейчас остается незанятым из-за ослабления «Справедливой России». Из «Единой России» выйдут те политики, которые активно участвовали в деятельности «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), и на его основе создадут свою политическую силу.

        «У «Народного фронта» уже есть готовая структура. На местах давно существуют общественные приемные Владимира Путина. Именно в них на время выборов расположились региональные координационные советы ОНФ. Теперь они могут стать базой для новой, левоцентристской партии. Считать серьезной силой «Справедливую Россию», после того как ее лидер Сергей Миронов на президентских выборах получил менее 4%, просто уже невозможно. Так что новая партия займет эту нишу и вполне сможет реально конкурировать с «Единой Россией», - утверждает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков (прошел в Госдуму через ОНФ).

        Назвать новую левую партию Лысаков предлагает «Народной», а одним из ее лидеров может стать координатор социально-консервативного клуба «Единой России» Андрей Исаев. Впрочем, сам Исаев заявил, что выступает против такого сценария.

        После появления провластной левой партии «Единой России» ничего не останется, кроме как уходить направо. «Ситуация будет более устойчивой, если «ЕР» сдвинется чуть правее, станет правоцентристской, - считает замглавы центрального исполкома партии Андрей Ильницкий. - Это будет полноценная партия среднего класса, для которой главные приоритеты - это собственность, образование, здравоохранение и свободы». 

        Именно на подобную силу сможет опираться действующий президент и будущий премьер Дмитрий Медведев, который, как предполагают партийцы, возглавит «Единую Россию» на ближайшем съезде.

        Разговоры о переменах в «ЕР» начались после декабрьских выборов в Госдуму. Тогда партия лишилась конституционного большинства, получив 49% голосов против 64% четырьмя годами ранее. Вначале партийцы заговорили о необходимости ребрендинга, а позже появились слухи о регистрации новой прокремлевской политической силы.

        Впрочем, эксперты считают, что появление «Народной партии» не спасет положение. «На самом деле, сколько бы ни было этих партий, шанс есть только у той, которую поддерживает Путин. Так что вопрос только в том, какую из этих сил будет поддерживать он. Рейтинг «Единой России» без Путина - 10–20%, «Народного фронта» не больше», - рассуждает генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

        «На самом деле появление новой партии нужно только для того, чтобы трудоустроить тех политиков, которым стало тесно в «Единой России». Других смыслов я не вижу, - говорит директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - Социальная база власти в любом случае сужается. Первым лицам будет тяжело удержать рейтинг на максимуме. В этой ситуации вряд ли имеет смысл тащить на бренде Путина сразу две партии», пишут «Известия».

        Напомним, в понедельник руководители партии власти заявили о том, что никакого деления фракции не будет. «Внутри фракции это (деление на группы) не поддерживается, но работа клубов будет усиливаться»,- сказал заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............