20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Яровая: Алексеева присягала защищать США с оружием и не может руководить НКО в РФ

        18 декабря 2012, 17:52

        Версия для печати

        Лица, присягнувшие другому государству, не могут руководить НКО в России, заявила во вторник председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая, выступая с критикой в адрес главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

        «Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась (из текста присяги) даже с оружием в руках сражаться только на стороне США», – сказала Яровая, сообщается на сайте «Единой России».

        «Конечно, в российской политической системе в руководстве НКО не могут находиться лица, которые, будучи под присягой другой страны, обязаны и будут внутри нашей страны реализовывать интересы другого государства», – заявила Яровая.

        «Неудивительно поэтому и ее суждение о том, что, дескать, не так много усыновленных российских детей пострадало в США. Ни с нравственной, ни с правовой точки зрения такое суждение для правозащитника недопустимо», – добавила единоросс.

        В свою очередь 85-летняя Людмила Алексеева заявила, что не собирается отказываться от двойного гражданства и уходить с поста главы Московской Хельсинкской группы, несмотря на заявление Ирины Яровой. «Это просто смешно. Не ей, госпоже Яровой, мне указывать, какой стране я верна», – заявила Алексеева, передает «Интерфакс».

        «Я жила в Америке вполне благополучно. Но как только возникла возможность, я вернулась на родину. 22 года я здесь живу. А гражданка Яровая, если бы ей где слаще жилось, не уверена, что она вернулась бы обратно. Если она прыгает из партии в партию, то может и из страны в страну прыгать», – сказала правозащитник.

        Ранее в понедельник Людмила Алексеева, комментируя поправку в так называемый «закон Димы Яковлева», которая предусматривает приостановку деятельности НКО, занимающихся политикой и получающих деньги из США, сказала: «Конечно, это странные меры, и не стоит смешивать имя несчастного Димы Яковлева и политику. Непонятно, кому они делают хуже».

        «После принятого закона об НКО наше положение и так крайне тяжелое. Конечно, это еще один этап закручивания гаек, у нас только и делают, что этим занимаются. Это и закон об НКО, и о гомофобии, и вот эта поправка тоже», – добавила Алексеева.

        Она отнесла предложенные поправки на свой счет. «Гражданство России и гражданство США есть только у меня. Это персональный законопроект против меня», – заявила Алексеева.

        Она выразила надежду, что Госдума отклонит эту поправку. «Я думаю, у них хватит ума не принимать эту поправку», – сказала глава МХГ.

        В то же время правозащитник сообщила, что ее организация откажется от американских грантов, если соответствующий закон примет Госдума.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал ввести прямой запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО, а также на деятельность некоммерческих организаций, которая представляет угрозу интересам России.

        Поддержанная поправка устанавливает, что Минюст приостановит деятельность НКО, которые «участвуют в политической деятельности России и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) США или реализуют на территории России проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам России».

        Также была поддержана поправка, согласно которой человек, имеющий двойное гражданство России и США, не может быть членом или руководителем НКО, осуществляющей политическую деятельность в России, или ее структурных подразделений. Нарушение этого запрета, согласно поправке, влечет за собой прекращение деятельности такой НКО и наложение ареста на все деньги и имущество.

        Работа в России финансируемых из США политических НКО нарушает суверенные права россиян на самостоятельное управление своей страной, считает зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («ЕР»).


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............