Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Франции отказался признать независимость Карабаха

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Батурина подаст в суд на телеканалы за сюжеты о Лужкове

       13 сентября 2010, 12:25
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения.

    «Соответствующие исковые заявления уже готовятся», – говорится в заявлении «Интеко», поступившем в РИА «Новости». «Когда о компании говорят очевидную ложь, мы в соответствии с законодательством России обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», – приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова.

    На ваш взгляд

     
    Супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина намерена подать иски против федеральных телеканалов за сюжеты о муже. Каковы шансы Батуриной одержать победу в суде?




    В «Интеко» уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана «убедительная победа», поскольку в телесюжетах приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций.

    «Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала, – заявил Теребков «Интерфаксу». – Однако их заявления об «Интеко» уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах».

    Он уточнил, что сейчас по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства. «Честность и объективность некоторых персон, таких как, например, Сергей Доренко, получили заслуженную оценку не только от судов, но и от широкой общественности еще в конце 90-х», – подчеркнул пресс-секретарь компании.

    В «Интеко» добавили, что показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов. «Телеканалы подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию и не говоря, по сути, ничего нового», – сказал Теребков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе на ряде федеральных телеканалах были показаны несколько сюжетов с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

    В пятницу телеканал НТВ в вечернем эфире показал разоблачительный фильм о деятельности московского мэра Юрия Лужкова.

    В фильме «Дело в кепке» авторы подвергли критике деятельность мэра в период сложной ситуации в столице, вызванной аномальной жарой и связанными с ней торфяными и лесными пожарами, дым от которых окутал весь город.

    Кроме того, в фильме содержалась критика в адрес супруги Елены Батуриной, а также по поводу распределения собственности в российской столице. В частности, в сюжете была затронута ситуация вокруг Химкинского леса.

    В субботу телеканал НТВ показал очередной разоблачительный сюжет про Лужкова, в котором рассказывалось о судьбе средств, выделенных на реконструкцию столичного монумента «Рабочий и колхозница».

    В воскресенье на телеканале «Россия 24» вышел фильм «Беспредел. Москва, которую мы потеряли». Герои фильма – чиновники и защитники достопримечательностей старой Москвы – утверждают, что мэр Юрий Лужков несет прямую или косвенную ответственность за разрушение под видом «реконструкции» ряда архитектурных памятников XVII–XX веков в центре Москвы, после которого,  к примеру, на их месте были воздвигнуты копии зданий из современных материалов.

    Кроме того, в воскресенье вечером критический сюжет появился на Первом канале.

    Резкая реакция Кремля стала ответом на некие публикации в московской прессе, появившиеся в последние дни. Хотя представитель администрации не стал указывать на конкретные издания, однако можно предположить, что речь идет о недавней статье за авторством столичного градоначальника Юрия Лужкова в «Российской газете», в которой он обосновывает необходимость строительства трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, на возведение которой наложил временный мораторий сам Дмитрий Медведев.

    Между тем сам мэр заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что у него нет конфликта с Кремлем и что он не собирается вступать ни в какую полемику.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Главе «Интеко» придется подавать в суд не на телеканалы, а на инициаторов информации. Но свою правоту Батуриной будет крайне сложно доказать. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •