15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Авианосец ВМС США прибыл в порт Таиланда перед судом над Бутом

        4 октября 2010, 00:57

        Версия для печати

        Ударный авианосец ВМС США «Джордж Вашингтон» прибыл в субботу в таиландский гражданский порт Лемчабанг с пятидневным визитом, сообщает в воскресенье китайское информационное агентство Xinhua.

        «Это очень странный визит. В местных СМИ о нем - минимум информации, хотя в субботу на авианосце была проведена пресс-конференция его командира, капитана первого ранга Дэвида Лаусмана. Предполагалось, что будут увольнения на берег по тысяче человек и больше за сутки, однако пока в Паттайе относительно тихо, чего не может быть, если в городе «гуляет» тысяча моряков», - сказал на условиях анонимности иностранный обозреватель, живущий и работающий в Таиланде.

        «Это может показаться невероятным, но одной из первых мыслей, пришедших мне в голову, была мысль о том, что «Вашингтон» пришел в Таиланд за два дня до судебного заседания по делу Виктора Бута, на котором вполне может решиться его дальнейшая судьба. Конечно, уверенности в этом нет, но складывается впечатление, что корабль прислали за Бутом», - сказал обозреватель.

        Жена российского бизнесмена, находящегося в таиландской тюрьме более двух с половиной лет, уверена, что визит авианосца - это еще одна форма давления США на правительство Таиланда с целью добиться передачи Бута американским властям.

        «Авианосец, который за два года ни разу ни зашел в Таиланд, приходит сюда на пять дней 2 октября, когда на 4 октября назначен суд по делу Виктора. Я в такие совпадения не верю. Это очередной способ давления США на таиландское правительство. Кроме того, вполне вероятно, что американцы планируют перевезти Виктора на авианосец, то есть на территорию США, в случае принятия Таиландом решения в их пользу», - сказала Алла Бут.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 сентября стало известно о том, что руководство бангкокской тюрьмы «Бангк Куан», в которой содержится россиянин, приняло решение усилить его охрану в связи с опасениями за его жизнь.

        Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу американской стороны. США утверждали, что он причастен к нелегальной торговле оружием и намеревался продать партию группировке ФАРК. В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты, Уголовный суд отказал США в экстрадиции россиянина.

        Американская сторона подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд, который в таких делах является высшей инстанцией.

        20 августа суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США. Комментируя это решение, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что оно было принято под «сильным давлением извне». В дальнейшем в связи с делом в МИД России был вызван посол Таиланда в Москве.

        Вечером 20 августа премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что в деле россиянина окончательное решение будет принимать кабинет министров страны. На следующий день Ветчачива выступил перед журналистами еще раз, заявив, что правительство не будет вмешиваться в решения Апелляционного суда.

        Сразу после оглашения решения суда Бута перевели в старейшую тюрьму Бангкока – «Бангк Куан», известную широкой публике по фильму «Бангкок-Хилтон». Позднее Апхисит Ветчачива сказал, что необходимо, чтобы Россия и США договорились о судьбе Виктора Бута между собой.

        20 сентября супруга Виктора Бута передала открытое письмо премьер-министру Таиланда Абхиситу Ветчачиве с просьбой защитить ее мужа от американского преследования.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............