17 июля, среда  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

Президентам Литвы и Латвии придется развернуться к России

Сергей Перепелица, политический обозреватель
В Литве и Латвии вступили в должности новые президенты. Эти страны не важны России ни экономически, ни политически, но все же интересно – попытаются ли они выстроить с нами нормальные отношения. Сосед, Эстония, уже пытается. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Нафтогаз заявил о росте транзита российского газа на 25%

          Главная тема


          Украина должна заслужить российского посла

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «политический момент»


          Дано объяснение победе эстонских ополченцев над британским спецназом

          за «лучшей жизнью»


          Познер: Русский никогда не станет американцем

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Bloomberg «заживо похоронило» главу Apple

          29 августа 2008, 04:09

          Версия для печати

          Агентство Bloomberg случайно опубликовало некролог на живого главу Apple Стива Джобса, страдающего раком поджелудочной железы.

          В статье на 17 страницах описан весь славный путь 53-летнего бизнесмена, «который сделал пользование компьютером столь же простым, как телефоном».

          Заготовка на смерть Джобса при рутинном обновлении была случайно выпущена на ленту новостей Bloomberg и продержалась там около 30 секунд, после чего была удалена.

          «Незавершенное сообщение, касающаяся Apple Inc., было непреднамеренно опубликовано Bloomberg News... Фрагмент не предназначался к публикации и был изъят», - объяснило агентство досадный казус.

          Американские СМИ и веб-сайты перемывают косточки компании Bloomberg, пользующегося высокой репутацией в бизнес-сообществе. Сайт Gawker.com даже открыл страничку, на которой предлагает сообществу угадать, чьи головы полетят в именитой компании.

          Forbes заметил, что в выпущенном агентством некрологе «все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив». Издание посоветовало Джобсу «не брать в голову» и напомнило эпизод про знаменитых героев Марка Твена - Тома Сойера и Гека Финна, которые смогли услышать о себе так много хорошего на ошибочной устроенной прощальной панихиде.

          В реакции американских коллег по цеху есть не только злорадные, но и сочувственные ноты.

          «Это бывает. В апреле 2003 год CNN «непреднамеренно опубликовала» заготовки некрологов на целый ряд знаменитостей, включая Фиделя Кастро, Дика Чейни, Нельсона Манделу, папу Иоанна Павла Второго и Рональда Рейгана. Двое последних ушли в мир иной, но остальные, как и Стив Джобс, по-прежнему живы», - философски заметил на своем сайте журнал Fortune.

          Здоровье главы корпорации Apple 53-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом. Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы, по поводу которого Джобс был прооперирован в 2004 году.

          «Почему Стив Джобс выглядит таким худым?», - тогда задал в заголовке вопрос журнал Fortune, сам же выдвинув пугающую инвесторов версию о тяжелом недуге титана делового мира и разместив цветные иллюстрации, показывающие, как выглядит раковая опухоль поджелудочной железы.

          Нет ни одного бизнес-издания, которое не обратилось бы к теме здоровья Джобса. И дело не в повальном обожании кумира, вошедшего в список 100 самых влиятельных персон мира, по версии Forbes, а в том, что инвесторы напрямую увязывают прибыльность компании со здоровьем ее шефа.

          «Здоровье Джобса давно перестало быть личным делом», - уверяет Wall Street Journal, сообщая, что знает по меньшей мере один хедж-фонд, который держит специального осведомителя, который следует по пятам главы Apple во все медицинские учреждения.

          Когда финансовый директор компании Питер Оппенгеймер во время теле-конференции с инвесторами отказался ответить на вопрос о состоянии Джобса, это вызвало нервную реакцию на Wall Street. Его ответ «это личное дело» мгновенно облетел все СМИ и обвалил акции Apple более чем на 10%.

          «Стивен Джобс - такое же частное лицо, как Микки Маус. Он давно стал легендой и символом компании, выражая интересы акционеров», - отреагировала газета EETimes, требуя назвать имя преемника.

          Впрочем, за вторник и среду стоимость компании была отыграна и не потому, что Джобс набрал вес, а потому, что объявленная квартальная прибыль «яблока» оказалась выше рыночных ожиданий.

          Как уверяет газета New York Times, Джобс распространил среди своих ближайших заместителей сообщение, где говорится, что после курса терапии и проведенной несколько лет назад хирургической операции, ему удалось избавиться от рака поджелудочной железы.

          Глава Apple объяснил, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме различных продуктов.

          Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, когда американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple сообщили о его довольно редком диагнозе. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 млрд долларов.

          По данным Forbes, Стив Джобс владеет капиталом в размере 5,4 млрд долларов, передает РИА «Новости»



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............