7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

        Главная тема


        Как победить дефицит медицинских масок

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        освоение космоса


        Пушков назвал пиратством захват американцами Луны

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Bloomberg «заживо похоронило» главу Apple

        29 августа 2008, 04:09

        Версия для печати

        Агентство Bloomberg случайно опубликовало некролог на живого главу Apple Стива Джобса, страдающего раком поджелудочной железы.

        В статье на 17 страницах описан весь славный путь 53-летнего бизнесмена, «который сделал пользование компьютером столь же простым, как телефоном».

        Заготовка на смерть Джобса при рутинном обновлении была случайно выпущена на ленту новостей Bloomberg и продержалась там около 30 секунд, после чего была удалена.

        «Незавершенное сообщение, касающаяся Apple Inc., было непреднамеренно опубликовано Bloomberg News... Фрагмент не предназначался к публикации и был изъят», - объяснило агентство досадный казус.

        Американские СМИ и веб-сайты перемывают косточки компании Bloomberg, пользующегося высокой репутацией в бизнес-сообществе. Сайт Gawker.com даже открыл страничку, на которой предлагает сообществу угадать, чьи головы полетят в именитой компании.

        Forbes заметил, что в выпущенном агентством некрологе «все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив». Издание посоветовало Джобсу «не брать в голову» и напомнило эпизод про знаменитых героев Марка Твена - Тома Сойера и Гека Финна, которые смогли услышать о себе так много хорошего на ошибочной устроенной прощальной панихиде.

        В реакции американских коллег по цеху есть не только злорадные, но и сочувственные ноты.

        «Это бывает. В апреле 2003 год CNN «непреднамеренно опубликовала» заготовки некрологов на целый ряд знаменитостей, включая Фиделя Кастро, Дика Чейни, Нельсона Манделу, папу Иоанна Павла Второго и Рональда Рейгана. Двое последних ушли в мир иной, но остальные, как и Стив Джобс, по-прежнему живы», - философски заметил на своем сайте журнал Fortune.

        Здоровье главы корпорации Apple 53-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом. Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы, по поводу которого Джобс был прооперирован в 2004 году.

        «Почему Стив Джобс выглядит таким худым?», - тогда задал в заголовке вопрос журнал Fortune, сам же выдвинув пугающую инвесторов версию о тяжелом недуге титана делового мира и разместив цветные иллюстрации, показывающие, как выглядит раковая опухоль поджелудочной железы.

        Нет ни одного бизнес-издания, которое не обратилось бы к теме здоровья Джобса. И дело не в повальном обожании кумира, вошедшего в список 100 самых влиятельных персон мира, по версии Forbes, а в том, что инвесторы напрямую увязывают прибыльность компании со здоровьем ее шефа.

        «Здоровье Джобса давно перестало быть личным делом», - уверяет Wall Street Journal, сообщая, что знает по меньшей мере один хедж-фонд, который держит специального осведомителя, который следует по пятам главы Apple во все медицинские учреждения.

        Когда финансовый директор компании Питер Оппенгеймер во время теле-конференции с инвесторами отказался ответить на вопрос о состоянии Джобса, это вызвало нервную реакцию на Wall Street. Его ответ «это личное дело» мгновенно облетел все СМИ и обвалил акции Apple более чем на 10%.

        «Стивен Джобс - такое же частное лицо, как Микки Маус. Он давно стал легендой и символом компании, выражая интересы акционеров», - отреагировала газета EETimes, требуя назвать имя преемника.

        Впрочем, за вторник и среду стоимость компании была отыграна и не потому, что Джобс набрал вес, а потому, что объявленная квартальная прибыль «яблока» оказалась выше рыночных ожиданий.

        Как уверяет газета New York Times, Джобс распространил среди своих ближайших заместителей сообщение, где говорится, что после курса терапии и проведенной несколько лет назад хирургической операции, ему удалось избавиться от рака поджелудочной железы.

        Глава Apple объяснил, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме различных продуктов.

        Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, когда американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple сообщили о его довольно редком диагнозе. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 млрд долларов.

        По данным Forbes, Стив Джобс владеет капиталом в размере 5,4 млрд долларов, передает РИА «Новости»



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............