16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Министр Грузии: Цхинвали бомбили не мы, а русские

        22 августа 2008, 12:35

        Версия для печати

        В интервью украинскому агентству «УНИАН» государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что «Цхинвали бомбили русские». В тоже время Якобашвили утверждает, что Грузия «бомбила окрестные высоты, используя в том числе авиацию и «Град», но не населенные пункты.

        На вопрос УНИАН «Скажите, когда принималось решение об атаке Цхинвальского региона, Грузия советовалось с НАТО, США?», госминистр Грузии Темур Якобашвили заявил, что «решение атаковать Цхинвали было принято только тогда, когда колона российской военной техники начала входить в Южную Осетию».

        «Рассказы о том, что мы из установок «Град» нанесли удар по Цхинвали – вранье. Цхинвали бомбили русские после того, как мы взяли его на четыре с половиной часа. Мы бомбили окрестные высоты, используя в том числе авиацию и «Град». Подчеркиваю, не населенные пункты», - заявил Якобашвили.

        Отметим, что утверждения грузинского министра абсолютно противоречат сообщениям всех, в том числе западных информационных агенств о последовательности событий в Южной Осетии 7 и 8 августа.

        В интервью грузинский министр также сообщил, что «действия Южной Осетии и Абхазии напрямую управляются из Москвы через своих генералов и подставных лиц. Это не баскский сепаратизм или сепаратизм ирландцев – это просто шантрапа с хорошо известным криминальным прошлым, которую финансирует Россия».

        На вопрос «Вам не кажется, что после того, что случилась в Южной Осетии, Грузия навсегда потеряла эти регионы?» Якобашвили ответил, что «Я в этом очень сильно сомневаюсь. Возникает естественный вопрос: в пользу кого мы их потеряли? России? Оккупантов? Мы никогда не смиримся с оккупацией! Об этом не может быть и речи».

        По словам Якобашвили, в дальнейших планах Грузии значится проведение на территории Абхазии и Южной Осетии «свободных выборов».

        «Мы будем разговаривать через международные организации с русскими, чтобы они убрали свои войска. Когда они уйдут со своими криминальными ставленниками, тогда в Абхазии и Южной Осетии под эгидой ОБСЕ будут проводиться демократические выборы. Абхазы и осетины изберут своих лидеров, и с ними мы будем вести переговоры, - рассказал Якобашвили. – Подчеркиваю, Россия должна вывести все свои войска, в том числе из Южной Осетии и Абхазии. После возвращения всех беженцев можно проводить выборы».

        Касаясь темы вступления в НАТО грузинский министр выразил надежду, что Грузию «без проблем» примут в Северо-Атлантический альянс.

        «Почему Вы думаете, что нас не примут? Напомню, была такая же история с Прибалтийскими странами, когда, они, не решив территориальные проблемы с Россией, вступили в НАТО. Эти страны продемонстрировали, что сделали все, чтобы решить проблему с Россией, но русские просто не хотели подписывать договора. Их приняли в НАТО без проблем!», - заявил Якобашвили.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............