Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

15 комментариев
22 июня 2024, 00:59 • Новости дня

В Аденском заливе атаковано судно

В Аденском заливе у побережья Йемена атаковано судно

Tекст: Денис Тельманов

В Аденском заливе неизвестные атаковали судно. Об этом сообщил Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании.

«UKMTO получил уведомление об инциденте в 126 морских милях к востоку от йеменского Адена», – приводит ТАСС сообщение центра.

Подробности инцидента не приводятся. Судам рекомендуется соблюдать осторожность и сообщать о любой подозрительной активности.

Ранее сообщалось, что об атаке на американский эсминец в Красном море заявило йеменское движение «Ансар Аллах».

По эсминцу в Красном море выпустили баллистические ракеты. Нефтяной танкер Captain Paris в Красном море был атакован противокорабельными ракетами.

Танкер для перевозки сжиженного нефтяного газа Happy Condor беспилотники атаковали в Аравийском море.

Хуситы объяснили, что атаки были обусловлены «нарушением запрета на проход в порты оккупированной Палестины».

21 июля 2024, 13:44 • Новости дня
Кедми: Удар Израиля по Йемену стал посланием Ирану

Яков Кедми: Удар Израиля по порту Ходейда лишил хуситов топлива

Кедми: Удар Израиля по Йемену стал посланием Ирану
@ Xin Hua/Global Look Press

Tекст: Рафаэль Фахрутдинов

Удары Израиля по йеменскому порту Ходейда лишили хуситов большой части средств и топлива. Атака также стала месседжем Ирану, что Израиль может ударить и по Тегерану, сказал газете ВЗГЛЯД израильский политолог Яков Кедми. Ранее ВВС Израиля разрушили инфраструктуру йеменского порта и нефтеперегонный завод.

«Хуситы выпустили за девять последних месяцев порядка 200 ракет в сторону Израиля. И это не считая их атак на корабли в Красном море. Кроме того, недавно они убили израильского гражданина. Так что атака – это наш ответ им. Удары пришлись по основному порту, через который идет все снабжение хуситов, включая поставки из Ирана», – сказал Яков Кедми, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».

«Также был атакован находящийся на берегу нефтеперегонный завод, который является основным источником топлива и средств для режима хуситов. Кроме того, были разрушены нефтехранилища. Это первый жесткий намек Израиля хуситам: «будете продолжать нападать на нас – удары будут еще мощнее». Хуситы не смогут ничего этому противопоставить», – спрогнозировал собеседник.

«Если говорить о технической стороне атаки, то израильские воздушные суда летели над Красным морем. Там были истребители F-15 далеко не старых модификаций, самолеты-заправщики, поскольку надо было преодолеть две тысячи километров, и даже вертолеты – спасательное подразделение, если пилотам самолетов придется катапультироваться», – объяснил он.

«Кстати, об атаке мы предупредили США, Британию, Саудовскую Аравию и Египет, вдоль берегов которых шла группа. В итоге со стороны саудитов и Египта были бурные аплодисменты, а Иран выступил с осуждением. Но это месседж и Ирану: от Израиля до Тегерана 1,7 тыс. км – меньше, чем до Йемена. И для Израиля не проблема преодолеть ПВО и ПРО Ирана», – заметил спикер.

Израильские истребители в субботу нанесли удар по военным объектам хуситов вблизи йеменского порта Ходейда, в результате чего погибли по меньшей мере три человека и 87 получили ранения. Это произошло на следующий день после того, как беспилотник, запущенный поддерживаемой Ираном группировкой, нанес удар по Тель-Авиву, сообщает Reuters.

Большинство раненых в Йемене получили серьезные ожоги от пожаров на нефтяных объектах и электростанции, приводит сообщение йеменского министерства здравоохранения телеканал Al-Masirah TV, главный новостной ресурс хуситов.

Днем в воскресенье израильские СМИ сообщили, что ВВС Израиля находятся в повышенной боевой готовности в Хайфе и Эйлате. За час до этого приходили сообщения о мощном одиночном взрыве в Хайфе.

Представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что атаки были проведены «в целях самообороны». По его словам, порт использовался хуситами для получения оружия из Ирана. Цели Израиля включали также «объекты двойного назначения, такие как энергетическая инфраструктура». «Пожар, бушующий в Ходейде, виден на всем Ближнем Востоке», – заявил Йоав Галант, министр обороны Израиля.

Военный представитель хуситов Яхья Сариа заявил, что хуситы «не колеблясь нанесут удары по жизненно важным целям израильского врага». Правительство Йемена осудило «атаку сионистского режима» и допустило «усугубление гуманитарного кризиса». Представитель МИД Ирана Насер Канаани заявил, что в произошедшем виновны Израиль и США. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал обе стороны не убивать мирных жителей и не разрушать инфраструктуру.

Коментарии (40)
21 июля 2024, 13:55 • Новости дня
Ростех показал уникальные кадры производства Су-57
Ростех показал уникальные кадры производства Су-57

Tекст: Дмитрий Зубарев

Пресс-служба Ростеха показала процесс сборки Су-35С и Су-57 в цехе Комсомольского-на-Амуре авиазавода имени Гагарина, входящего в ОАК.

Как говорится в сообщении в Telegram-канале госкорпорации, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина в этом году отмечает 90-летний юбилей. Там добавили, что завод прошел путь от небольшой строительной площадки в тайге до крупнейшего предприятия военной авиационной техники в России, при этом за годы работы 13 тыс. самолетов вышли с линий сборки завода.

«Комсомольские самолеты крайне востребованы сегодня в боевых условиях, они вносят важный вклад в обороноспособность страны», – подчеркнули в ОАК.

Ранее Комсомольский-на-Амуре авиазавод передал Минобороны партию истребителей Су-35С.

Коментарии (10)
22 июля 2024, 08:51 • Новости дня
В России на ж/д платформе заметили редкий танк Т-90
В России на ж/д платформе заметили редкий танк Т-90
@ Евгений Одиноков/РИА Новости

Tекст: Вера Басилая

Редкую модификацию танка Т-90 заметили на железнодорожной платформе в России, он принадлежит к изделиям ранней серии, сообщили военкоры.

В Telegram-канале «Воевода вещает» опубликована фотография Т-90 с литой башней. Отмечается, что такие танки очень редко встречаются, серия почти «музейная», пишет «Лента.ру».

Т-90 «Владимир» приняли на вооружение в 1992 году. Корпус и башню машины создали по типу агрегатов танка Т-72Б. В 2004 году начали строить Т-90А, оснащенные сварной башней.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Т-90 «Прорыв» лучшим танком в мире.

Коментарии (7)
20 июля 2024, 19:50 • Новости дня
Порт йеменской Ходейды атаковали 12 самолетов ВВС Израиля

Al Hadath: Порт йеменской Ходейды атаковали 12 самолетов ВВС Израиля

Tекст: Вера Басилая

В налете на порт йеменского города Ходейда были задействованы не менее 12 самолетов ВВС Израиля, в том числе истребители американского производства F-35, сообщил телеканал Al Hadath.

Представитель министерства здравоохранения подтвердил, что в результате атаки  Израиля имеются убитые и раненые, передает ТАСС.

В армии Израиля заявили, что удары по военным объектам хуситов были нанесены в ответ на сотни атак хуситов, совершенных против Израиля в последние месяцы.

Ранее сообщалось, что несколько нефтяных объектов, расположенных в порту йеменского города Ходейда, подверглись удару с воздуха, есть погибшие и раненые.

Коментарии (11)
20 июля 2024, 20:50 • Новости дня
В Израиле объяснили значение ударов по порту в Йемене для всего Ближнего Востока

Галант: Пожар в Ходейде «виден по всему Ближнему Востоку», «его значение понятно»

В Израиле объяснили значение ударов по порту в Йемене для всего Ближнего Востока
@ Ilan Assayag/JINI/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

Пожар в районе йеменского порта Ходейда после израильских авиаударов по военным целям хуситов «виден по всему Ближнему Востоку», «его значение понятно», ответ получит любой, кто осмелится напасть на Израиль, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант.

Глава израильского Минобороны заявил, что хуситы атаковали Израиль более 200 раз, и ответ последовал.

«И мы сделаем это еще – в любом месте, где это может потребоваться», – цитирует ТАСС Галанта.

По его словам, Израиль дал ясно понять в Ливане, в секторе Газа, в Йемене, что «кровь израильских граждан имеет цену». Он пригрозил, что если кто-то еще осмелиться напасть на Израиль, то ответ будет идентичным.

Ранее израильская армия разбомбила военные объекты хуситов в районе порта йеменской Ходейды в ответ на «сотни атак на Израиль».

До этого хуситы заявили о нанесении удара ночью по Тель-Авиву с использованием беспилотника.

Коментарии (8)
20 июля 2024, 11:21 • Новости дня
Российские эксперты изучили украинский дрон-камикадзе

ЦКБР: Российские специалисты изучили украинский дрон-камикадзе

Российские эксперты изучили украинский дрон-камикадзе
@ Иван Высочинский/ТАСС

Tекст: Александра Юдина

Российские эксперты заполучить перспективный украинский беспилотник, способный разгоняться во время приближения к зонам действия ПВО и РЭБ, рассказал гендиректор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

Уточняется, что такой дрон – принципиально новая разработка Киева, беспилотник оснащен реактивным двигателем, за счет чего увеличилась его стоимость и была сокращена дальность полета, передает РИА «Новости».

По данным экспертов, одной из особенностью дрона является способность резко разгоняться при приближении к зоне действия систем противовоздушной обороны.

Кузякин добавил, что результаты анализа дрона передали соответствующим структурам.

«Анализ каждой подобной «птички» раскрывает информацию о нем гораздо больше, чем любой агент или пленный дроновод», – заключил он.

Ранее российские эксперты научились отличать модификации ракет Storm Shadow.

Коментарии (2)
21 июля 2024, 19:03 • Новости дня
Армия Израиля разослала первые повестки ультраортодоксам

Tекст: Ольга Иванова

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) разослала первую тысячу повесток призывникам из ультраортодоксальной общины в возрасте от 18 до 26 лет, сообщило издание The Times of Israel.

Согласно имеющейся у издания информации, армия еще дважды разошлет по тысяче повесток призывникам из этой группы населения, которая десятилетиями освобождалась от срочной службы, передает РИА «Новости».

Уточняется, что для призыва были выбраны мужчины, имеющие работу, водительские права или же являющиеся студентами высших учебных заведений. Издание поясняет, что таким образом были выбраны мужчины, которые не полностью погружены в религиозное обучение.

Ультраортодоксальные евреи, учащиеся в иешивах, были десятилетиями освобождены от службы в армии Израиля. Лишь в 2017 году Верховный суд счел такое положение вещей нарушающим равенство других граждан и отменил соответствующий закон.

Ранее министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что военное положение в Израиле обязывает призывать в армию все категории общества, в том числе ультраортодоксальных евреев, которые сейчас фактически освобождены от воинской обязанности.

Коментарии (5)
20 июля 2024, 22:52 • Новости дня
В результате израильского авиаудара по провинции Ходейда пострадали 80 человек

Tекст: Максим Попов

По меньшей мере 80 человек получили ранения в результате израильских авиаударов по провинции Ходейда на западе Йемена, сообщило Saba.

Как отмечается в заявлении Министерства здравоохранения движения «Ансар Алла», большинство пострадавших получили травмы из-за сильных пожаров, возникших после удара по нефтяным резервуарам и электростанции, передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу израильские ВВС атаковали порт йеменской Ходейды.


Коментарии (0)
21 июля 2024, 10:56 • Новости дня
Хуситы заявили о запуске баллистических ракет по территории Израиля

Tекст: Дмитрий Зубарев

Хуситы из йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» нанесли удар по целям в районе города Эйлат на юге Израиля с помощью баллистических ракет и атаковали американское судно Pumba в Красном море, сообщил представитель движения Яхья Сариа.

Как говорится в заявлении Сариа, которое привел близкий к хуситам телеканал Al Masirah, ракетные войска провели операцию с помощью нескольких баллистических ракет против объектов в районе Эйлата на юге Палестины, передает ТАСС.

Там добавили, что также хуситы нанесли удар по американскому судну Pumba в Красном море с помощью баллистических ракет и беспилотников. Было зафиксировано прямое попадание.

Ранее хуситы заявили о нанесении удара ночью по Тель-Авиву с использованием беспилотника.

Коментарии (0)
20 июля 2024, 19:17 • Новости дня
При атаке Израилем порта в Йемене погибли люди

Al Masirah: Израиль нанес удары по порту йеменского города Ходейда, есть погибшие и раненые

Tекст: Вера Басилая

Несколько нефтяных объектов, расположенных в порту йеменского города Ходейда, подверглись удару с воздуха, есть погибшие и раненые, сообщил йеменский телеканал Al Masirah.

По информации телеканала, атака с воздуха на порт йеменского города Ходейда была совершена «израильским противником», в результате ударов есть убитые и раненые, передает ТАСС.

Ранее хуситы заявили о нанесении удара ночью по Тель-Авиву с использованием беспилотника.

Коментарии (0)
21 июля 2024, 01:46 • Новости дня
Израиль атаковал склады с оружием группировки «Хезболлах» в Ливане

Tекст: Максим Попов

Израильские ВВС атаковали склады с оружием группировки «Хезболлах» на юге Ливана, сообщил портал Janoubia.

Как отмечает издание, самолеты нанесли пять ракетных ударов. В результате атаки вспыхнул сильный пожар, который привел к детонации боеприпасов. В целях безопасности власти перекрыли движение по шоссе Сайда – Тир на два часа, передает ТАСС.

По информации местной службы гражданской обороны, трое мирных жителей получили осколочные ранения и были доставлены в больницу. Однако о потерях в рядах «Хезболлах» не сообщается.

Напомним, накануне израильские ВВС атаковали военные и инфраструктурные объекты йеменских хуситов в городе Ходейда.


Коментарии (0)
20 июля 2024, 23:29 • Новости дня
Нетаньяху пообещал защищаться от врагов всеми доступными средствами

Tекст: Максим Попов

Израиль будет защищать себя всеми доступными средствами. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, подчеркнув, что любой, кто нападет на Израиль, столкнется с серьезными последствиями.

Нетаньяху выступил с видеообращением после того, как Израиль нанес ответные удары по целям хуситов в Йемене. Он подчеркнул, что Израиль будет защищать себя на всех фронтах и не допустит агрессии в свой адрес, передает ТАСС.

«Каждый, кто стремится видеть стабильный и безопасный Ближний Восток, должен поддержать борьбу Израиля против Ирана и его пособников, будь то в Йемене, Газе или Ливане», – отметил премьер-министр.

Нетаньяху добавил, что утром 20 июля он созвал военно-политический кабинет и попросил министров поддержать решение атаковать объекты хуситов в Йемене.

Напомним, сегодня израильские ВВС атаковали йеменский порт Ходейда. В результате атаки погибли три человека, 80 – получили ранения.


Коментарии (0)
21 июля 2024, 11:23 • Новости дня
Израиль анонсировал встречу Нетаньяху с Байденом

Tекст: Алексей Дегтярев

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху намерен в понедельник отправиться в Соединенные Штаты, у него запланирована встреча с американским президентом Джо Байденом, сообщили в канцелярии главы израильского правительства.

Нетаньяху встретится с Байденом 23 июля, вылет запланирован на утро 22 июля, сообщили в канцелярии, передает ТАСС.

После этого 24 июля премьер Израиля должен выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

В середине июля президент США заявлял, что Израиль и палестинское движение ХАМАС одобрили «рамочный» план по прекращению огня в секторе Газа.

Коментарии (0)
21 июля 2024, 15:28 • Новости дня
Корабли Северного флота провели тренировку по защите каравана в Белом море

Tекст: Алексей Дегтярев

В Белом море прошли тактические учения противолодочной ударной группы кораблей Северного флота, сообщили в пресс-службе СФ в воскресенье.

Это были учения по обороне сил флота, находящихся на переходе морем в пунктах постоянной дислокации, пояснили в Северном флоте, передает ТАСС.

В ходе учений малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар» выполнили задачи по охране и обороне каравана судов, роль каравана исполнили танкер «ВТР-140» и гидрографическое судно «ГС-260».

Успешно отработано применение боевого оружия, Использование техсредств и средств РЭБ против одновременной атаки с воздуха и с воды, добавили в пресс-службе.

До этого «Онега» и «Нарьян-Мар» выполнили учебно-боевые задачи по отражению средств воздушного нападения условного противника, а также уничтожение управляемой авиабомбы.

Кроме того, была выполнена стрельба по имитированным воздушным целям с помощью ЗРК «Оса-МА», артиллерийскими установками АК-176 и скорострельными 30-мм артиллерийскими автоматами АК-630.

Коментарии (0)
21 июля 2024, 11:39 • Новости дня
Правительство Йемена осудило израильскую атаку на порт Ходейда

Tекст: Дмитрий Зубарев

Легитимное правительство Йемена осудило удар армии Израиля по порту города Ходейда на западе страны, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на неназванного представителя властей.

Как говорится в заявлении, законное правительство Йемена решительно осуждает атаку сионистского режима и нарушение суверенитета Йемена, передает Anadolu.

Представитель властей Йемена назвал нападение «неприкрытым нарушением всех международных законов и норм». Он добавил, что правительство «возлагает на сионистский режим всю ответственность за любые последствия, возникшие в результате авиаударов, включая усугубление гуманитарного кризиса».

Представитель властей также назвал нападения хуситов на международные судоходные маршруты «терроризмом», подчеркнув, что израильская атака лишь усилит позиции и пропаганду повстанцев.

В йеменском правительстве призвали мировое сообщество и СБ ООН к выполнению своих обязательств по поддержанию международной безопасности и мира.

Ранее телеканал Al Hadath сообщил, что в налете на порт йеменского города Ходейда были задействованы не менее 12 самолетов ВВС Израиля, в том числе истребители американского производства F-35.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что пожар в районе йеменского порта Ходейда после израильских авиаударов по военным целям хуситов «виден по всему Ближнему Востоку», «его значение понятно», ответ получит любой, кто осмелится напасть на Израиль.

Напомним, в ночь на пятницу хуситы нанесли удар по Тель-Авиву с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Коментарии (0)
..............