Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о начале процесса передачи власти новой администрации

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    смерть футболиста


    Умер Диего Марадона

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Греческий и турецкий фрегаты задели друг друга в Средиземноморье

       13 августа 2020, 12:45
    Фото: кадр из видео
    Текст: Дмитрий Зубарев

    Греческий фрегат Limnos и турецкий фрегат Kemalreis (F-247) класса Barbaros «соприкоснулись» во время маневрирования в Восточном Средиземноморье, однако Генштаб национальной обороны Греции это официально не подтверждает.

    Информированный источник сообщил, что два корабля «задели» в среду друг друга, что не означает обязательно, что они столкнулись. Как отмечает издание, такое может произойти при маневрировании в очень небольшом пространстве, например, в спорном районе, где находилось турецкое исследовательское судно Oruc Reis («Оруч Реис»), и была большая концентрация военных кораблей двух стран, передает ТАСС со ссылкой на портал Armyvoice.gr, специализирующийся на военной тематике.

    Представитель Главного штаба военно-морского флота Греции ответил на запрос Armyvoice.gr, что, насколько ему известно, не было столкновения кораблей. Представитель Генерального штаба национальной обороны утверждал, что ничего не знает о таком инциденте. При этом представители министерства национальной обороны, пожелавшие остаться неназванными, подтвердили порталу инцидент, но намекнули, что имеется молчаливое соглашение не придавать ему большого значения.

    Согласно имеющейся информации, и Греция, и Турция, похоже, хотят сохранять спокойствие в такой напряженной обстановке, и, очевидно, обе стороны избегают инцидента, который может принять неконтролируемые масштабы кризиса.

    В свою очередь другой греческий оборонный портал Defence-point.gr утверждал, что турецкий фрегат класса Yavuz пытался таранить греческий фрегат Limnos, наблюдавший за судном Oruc Reis. Такие действия, по его словам, были предприняты в рамках попытки снять препятствия, созданные греческим флотом для незаконной сейсморазведки Oruc Reis на греческом морском шельфе к югу от острова Кастелоризо.

    «По достоверной информации, греческий фрегат избежал тарана, но в результате маневра получил повреждение турецкий фрегат. Инцидент не получил продолжения, но в Афинах было решено, что премьер-министр Кириакос Мицотакис должен направить Анкаре четкий предупредительный сигнал», – отмечает портал. Поэтому Мицотакис выступил со срочным обращением к нации, в котором он косвенно упоминает об инциденте, говоря о возможности потери контроля из-за большой концентрации военных кораблей в небольшой зоне.

    «Пусть знают все: риск инцидента [между вооруженными силами двух стран] сохраняется, когда такое большое количество войск сосредоточено на ограниченной территории. И ответственность в таком случае будет нести виновник создания таких условий», – заявил, в частности, Мицотакис в телеобращении.

    Напомним, Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море.

    В начале июня министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил о готовности к военным действиям против Турции для защиты суверенитета страны.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что из-за острова Кастелоризо может начаться война. Остров дает Греции возможность претендовать на морскую зону площадью 40 тыс. кв. км. Турция признает контроль греков лишь над шестью морскими милями территориальных вод вокруг островка.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •