Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На МАЗе началась забастовка

    Главная тема


    Белорусская оппозиция добилась важной моральной победы

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    основатель Tesla и SpaceX


    Илон Маск предложил помощь протестующим в Белоруссии

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Песков оценил реакцию СМИ на дело Сафронова

       8 июля 2020, 13:15
    Фото: Александр Вильф/РИА Новости
    Текст: Алина Назарова

    Материалы СМИ в поддержку подозреваемого в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова основаны на эмоциях, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предложив оставить дело на усмотрение суда.

    «Мы читали многие материалы, которые были опубликованы на этот счет. Но эти материалы журналистские, в основном основываются на эмоциях. Они, конечно же, не имеют и не могут иметь под собой какой-то реальной информации о результатах работы контрразведки», – ответил Песков на вопрос, о чем говорит Кремлю недоверие ряда СМИ к информации о сотрудничестве Сафронова с иностранной разведкой.

    Есть, по словам Пескова, обвинения, также есть результаты работы специальных служб.

    «Виновность того или иного человека может признать только суд. До начала суда писать мнения о несостоятельности тех или иных обвинений, не обладая какой-либо информацией, как минимум, не имеет ничего общего с профессионализмом. Мы действительно сталкивались с Сафроновым как с очень талантливым журналистом, мы высоко ценим его журналистский талант, но мы с вами не знаем сути тех обвинений, которые озвучены в его адрес. Эти обвинения доступны суду и известны суду, и суд будет их рассматривать», – заявил Песков, передает РИА «Новости»

    Отвечая на вопрос о том, в курсе ли президент ситуации и общественного резонанса в связи с делом Сафронова, Песков отметил, что не надо путать общественный резонанс с резонансом СМИ. «Мы, конечно, с большим вниманием относимся к мнению тех журналистов, которые они публикуют. Это несколько десятков публикаций, несколько десятков мнений, которые не нужно называть общественным резонансом», – заявил он.

    Песков уточнил, что президент имеет возможность запросить дополнительную информацию о деле Сафронова, но это не тема для президента. «У президента, безусловно, есть такая возможность, но, во-первых, это не тема для президента, это никак не тема для президента, и второе – идет следствие, предстоит суд, здесь почему мы априори исходим из какого-то недоверия?» – отметил он.

    При этом он исключил возможность введения Кремля в заблуждение по делу Сафронова и заявил, что в Кремле исходят из того, что обвинения не связаны с его журналистской деятельностью.

    Также Песков, говоря о деле Сафронова, заявил, что не вправе обсуждать, какие проверки осуществляются при найме сотрудников в Роскосмос и какие должности там подразумевают допуск к гостайне. «Мне неправильно было бы говорить о рекрутинге Роскосмоса и каким-то образом его комментировать, или других ведомств. Единственное, что могу сказать, существуют разные ведомства, разный режим набора на разные должности», – сказал Песков.

    Он уточнил, что есть должности, которые подразумевают допуск к гостайне, а есть должности, которые не подразумевают таковой. «Как и во многих ведомствах. Это обычная практика», – добавил Песков.

    Напомним, Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене из-за работы на одну из спецслужб НАТО. Он арестован «на срок один месяц и 30 суток». Своей вины журналист не признал.

    Адвокат Иван Павлов заявил, что Сафронов подозревается в работе на чешские спецслужбы, но доказательств, обосновывающих его вину в госизмене, в уголовном деле нет.

    По данным СМИ, во время оперативно-разыскных мероприятий в отношении Сафронова ФСБ прослушивала его переговоры и читала почту.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •