Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

    Главная тема


    Белоруссия перешла на осадное положение

    данные ЦИК


    Тихановская отказалась признать победу Лукашенко

    выборы в белоруссии


    Белорусский политолог: Лукашенко начнет масштабные репрессии

    новый «Аллигатор»


    Военный вертолет Ка-52М совершил первый полет

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Путин: Бюджет должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции

    16 июля 2020, 14:51

    Текст: Алексей Дегтярев

    Президент Владимир Путин в ходе совещания по формированию федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов заявил, что бюджет на трехлетний период должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции.

    «И мы должны иметь в виду, что в связи с принятием Конституции, конечно, граждане приняли эти решения по Конституции нашей страны, мы должны учитывать их настроения, учитывать в конкретном преломлении на трехлетний бюджетный период. Он должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции, запросам людей», – приводит слова президента сайт Кремля.

    Глава государства отметил, что благодаря проводимой в прежние годы ответственной бюджетной и денежно-кредитной политике и накопленным резервам у российского правительства была возможность для принятия своевременных и точечных решений.

    «Я хочу это подчеркнуть: именно точечных. Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали, не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер», – пояснил Путин.

    В некоторых других странах объемы помощи были гораздо больше, но руководству России удалось «попасть» именно туда, где это было необходимо, подчеркнул президент.

    «Мы видим, как восстанавливается потребительский спрос сегодня, как в июне–июле объем покупок товаров и услуг превышает докризисный уровень февраля. Там, по-моему, около 4% уже – 3,8%», – сказал президент.

    Глава государства обратил внимание, что анализ бюджетного процесса в России должен учитывать все нюансы, включая пандемию.

    «Эпидемия коронавируса и связанные с ней вынужденные ограничения в буквальном смысле заморозили глобальную экономику. В большинстве стран остановились многие производства, стройки, упали обороты торговли и сферы услуг. До критического уровня кое-где выросла и безработица», – напомнил Путин.

    Глава государства отметил, что важно в дальнейшем сохранять ответственную бюджетную политику, включая «и бюджетное правило, и инфляционное таргетирование, чтобы четко балансировать и наращивать устойчивость всей системы государственных финансов».

    При этом в ситуации на рынке труда все еще сохраняются сложности, добавил президент.

    «Уже обращал на это внимание коллег из правительства, на рынке труда все еще сохраняются сложности. Да, конечно, у нас безработица подросла в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах, но все-таки она подросла», – сказал Путин.

    Несмотря на то, что многие предприятия и компании уже вернулись к нормальному режиму работы, численность безработных остается высокой, обратил внимание глава государства.

    «Многие предприятия, компании вернулись уже к нормальному режиму работы: отменяют неполный рабочий день, возвращают сотрудников из вынужденных отпусков. Однако численность безработных, еще раз это подчеркну, пока остается высокой. На сегодняшний день в службах занятости зарегистрировано около 3 млн человек», – привел статистику президент.

    Он отметил, что для роста занятости и доходов граждан необходимо использовать все инструменты, включая возможности федерального бюджета.

    «И сейчас самая главная наша задача экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена», – указал Путин.

    Ранее президент поручил правительству и Центробанку принять меры для восстановления в 2021 году докризисного уровня рынка труда.

    Напомним, 19 июня главе государства был направлен доработанный проект общенационального плана восстановления экономики.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •