Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Хабаровский депутат от ЛДПР обвинил команду Фургала в поддержке митингов

    12 июля 2020, 08:55

    Депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Петр Емельянов заявил, что причастными к несанкционированному митингу в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, который прошел в Хабаровске в субботу, являются пресс-секретарь краевого правительства и ряд чиновников.

    «Информацию о возможных организаторах уже опубликовали авторитетные интернет-издания. Спасибо федеральным структурам, в том числе органам правопорядка, за сдержанную позицию. Это говорит только о том, что власть всегда слышит людей. При этом мы понимаем, что могли быть и более жесткие санкции. Мне не совсем понятна роль людей из Белого дома, пресс-секретаря Томченко (пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко – прим. ВЗГЛЯД), других высокопоставленных чиновников, которые фактически поддержали несанкционированный митинг и подставили под удар жителей края. Считаю, что мнения людей определены рамками закона и в нашем государстве для этого все определено», – заявил депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Петр Емельянов.

    «Арест главы региона для меня также был шоком, который вызвал много вопросов. Призывать людей на несанкционированные митинги – хуже всего, особенно когда это делает официальная власть, которая должна контролировать и сама исполнять закон. Быть его гарантом на территории», – цитирует парламентария ИА AmurMedia.

    Ранее УМВД России по Хабаровскому краю заявило, что «в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек».

    О том, что акция в поддержку Фургала координировалась из администрации губернатора, говорил газете ВЗГЛЯД и политолог Марат Баширов. «Уже есть информация о том, что акция координировалась из правительственных структур Хабаровского края. Это первый зампредседателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов и пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, которая занималась мобилизацией через медиа. Прочие организационные вопросы, в том числе оперативную распечатку наклеек, решал помощник главы региона Захар Синяговский», – отметил эксперт. 

    Он назвал действия подчиненных губернатора Хабаровского края Сергея Фургала глупостью, не исключив, что такое поведение подчиненных главы региона связано с попытками обезопасить себя от возможного ареста. «Но, с другой стороны, хорошо, что все это выходит наружу. Новому врио, который, скорей всего, приедет в Хабаровск уже на следующей неделе, будет понятно, кого нужно убрать из структур власти в первую очередь», – полагает Баширов.

    На фоне сообщений о новых призывах устроить стихийные акции представители правительства региона призвали жителей быть благоразумными, поскольку за организацию и участие в несанкционированных митингах предусмотрена ответственность. Кроме того, в Хабаровском крае по прежнему остается актуальной угроза COVID-19.

    В воскресенье отдельные акции в поддержку Фургала прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По некоторым оценкам, количество протестующих не превышает 100 человек.

    В пятницу Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца по делу о покушении на убийство и организации убийств. Он помещен в следственный изолятор «Лефортово».  

    Фургал был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. В рамках уголовного дела также задержаны депутаты Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •