Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии "лучшее средство застрелиться"

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Политолог предложил ужесточить наказание за повторное голосование на выборах

           29 июня 2020, 14:46
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если наказание не предотвращает нарушения избирательного законодательства, тогда возникает вопрос об ужесточении наказания», – заявил газете ВЗГЛЯД общественник Максим Григорьев, комментируя тройное голосование по Конституции проживающей в Израиле россиянки.

        «Если зафиксировано, что человек пытался проголосовать несколько раз, то он явно нарушает закон. За это предусмотрены как минимум административные меры, а возможно и более серьезные», – рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю за голосованием, политолог Максим Григорьев.

        По его словам, таких случаев мало, но они есть. Как правило, речь идет о намеренных провокациях. «У нас есть несколько случаев, когда люди утверждают, что они пытались проголосовать два раза, в том числе – когда человек проголосовал на придомовой территории, а потом бежал на другой участок. Они были в сговоре с его товарищем из избирательной комиссии», – рассказал собеседник.

        Эксперт также отметил, подобные провокации не отразятся на результатах голосования. «При сведении результатов электронного голосования и голосования на участках второй голос просто не засчитают», – пояснил Григорьев.

        «При этом гражданам необходимо объяснять, что такие действия являются нарушением закона. И если какое-то наказание не является пределом и не предотвращает нарушения, тогда возникает вопрос об ужесточении наказания», – заключил Григорьев.

        Ранее жительница Израиля, гражданка РФ Яэль Ильински сообщила, что якобы смогла проголосовать трижды: в электронном виде, а также в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Кроме этого, по ее словам, бюллетень выдали даже ее несовершеннолетней дочери.

        Секретарь Центризбиркома Майя Гришина уже предупредила, что россиянке грозит уголовное преследование по российским законам.

        Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что попытки некоторых граждан России проголосовать по поправкам к Конституции несколько раз можно сравнить с «аттракционом фантастической жадности».

        В свою очередь посол по особым поручениям МИД Владимир Чуров назвал тройное голосование россиянки в Израиле провокацией.

        В то же время в Кремле отметили, что подобные случаи не могут оказывать влияние на общий фон легитимности итогов плебисцита.

        Между тем, «Комитет защиты национальных интересов» выпустил расследование, обличающее закрытые механизмы вербовки наблюдателей в движение «Голос».

        Выяснилось, что движение «Голос» оказалось организацией «для своих» - стороннему человеку, который хотел бы официально стать наблюдателем и представителем ассоциации придется столкнуться перед большим количеством трудностей. Однако даже выполнение всех условий «Голоса» не гарантирует, что желающего присоединиться к ассоциации допустят до участия. 

        Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля, причем среда 1 июля будет выходным днем. По данным ЦИК, за первые три дня явка на голосовании составила 28,46%, количество участников превысило 30 млн человек. Явка на онлайн-голосование к 19.16 воскресенья достигла 80%.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............