Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседями (как случилось с Речью Посполитой), так и частичный раздел под жестким контролем (как поступили с Германией в 1945 году).
14 комментариевРоссиянам дали советы по выбору шашлыка
При выборе шашлыка предпочтительнее выбирать продукты, изготовленные на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, заявили в Роскачестве.
Покупателям стоит обращать внимание на дату изготовления, на однородность кусков мяса, поскольку такой шашлык легче приготовить, сообщили в организации, передает РИА «Новости». Также нужно, чтобы структура мяса была плотной.
«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», – добавили в Роскачестве.
Лучше всего готовить шашлык на углях без пламени, наиболее безопасный способ – завернуть мясо в фольгу. В этом случае она защитит блюдо от попадания канцерогенных веществ, которые образуются при горении.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», – указали эксперты.
Также Роскачество сообщило о результатах тестирования свиного шашлыка, представленного на российском рынке.
«Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», – заключили в организации.
Ранее Роскачество сообщало, что наиболее безопасный продукт на российском рынке – это водка, наиболее опасным же специалисты назвали шашлык.