
Европейская гуманность, которую впитали русские интеллигенты, в прошлом уже показывала свое лицемерие, побуждая русскую интеллектуальную элиту поворачиваться лицом на Восток.
13 комментариевЕвропейская гуманность, которую впитали русские интеллигенты, в прошлом уже показывала свое лицемерие, побуждая русскую интеллектуальную элиту поворачиваться лицом на Восток.
13 комментариевПочему-то мы стараемся быть очень справедливыми, когда дело касается наших западных соседей. Мы уверены, что даже малейшая критика в их адрес заставит нас забыть о своих собственных просчетах и недостатках.
22 комментарияИюнь 2025 года обесценил нарративы о грядущем «западном рае» для Украины. Перспективы оказаться в ЕС, НАТО, вечно пользоваться защитой США стали абсолютно нереальными. И даже информационно зомбированные украинцы не могут не видеть этого.
14 комментариев«Я ему нравлюсь, но, думаю, он не хочет, чтобы я победил на выборах», – передает слова Трампа РИА «Новости».
Президент США заявил, что Китай также не хочет его победы на выборах.
Ранее бывший вице-президент США Джозеф Байден также заявил, что Путин не хочет его участия в борьбе за пост американского президента.
Путин, между тем, не раз указывал, что Москва готова работать с любым президентом США.
Владимир Путин в ранее неопубликованном фрагменте документального фильма Саиды Медведевой и Павла Зарубина «Россия. Кремль. Путин. 25 лет» вспомнил инцидент, произошедший во время его работы в мэрии Петербурга, сообщает Telegram-канал Зарубина. Президент рассказал, что во время визита американской делегации один из ее представителей проявил грубость по отношению к российскому пограничнику. По словам Путина, он посчитал такое поведение абсолютно неприемлемым, так как человек в погонах, выполняя служебные обязанности, представляет государство.
Путин подчеркнул: «Относиться так к нему – это значит относиться с пренебрежением к нашему государству». Президент отметил, что российская сторона в целом приняла делегацию по протоколу, но лично он с американцами общаться не стал.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин заявил, что мировое сообщество будет учитывать мнение России только при сохранении страной суверенитета и способности защищать свои интересы.
Путин: В основе противоречий России и Запада лежат геополитические интересы
По его словам, интересы России будут учитываться в мире только в том случае, если страна сохранит суверенитет и способность защищать свое будущее, передает ТАСС. Путин напомнил, что с момента распада СССР стало очевидно: «Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать свое будущее, с нами считаться не будут».
Президент подчеркнул, что противоречия между Россией и Западом имеют геополитическую, а не идеологическую природу. Путин отметил, что ранее и сам полагал главной причиной разногласий идеологические различия, однако даже после распада СССР «наплевательское отношение к государственным стратегическим интересам Российской Федерации осталось». По его словам, это связано с «явным желанием достичь каких-то геополитических преимуществ».
Глава государства добавил, что Запад игнорировал попытки России донести свою позицию и продолжал принимать решения, исходя из собственных интересов. «Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но все-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы, – заключил глава государства. – Вот это главное, основное».
Как писала газета ВЗГЛЯД, патриарх Кирилл назвал Владимира Путина примером доброго христианина. Владимир Путин отказался уступать давлению президента США Дональда Трампа. Президент России поручил реализовать программу по восстановлению приграничных территорий.
Трамп назвал выборы 2020 года «мошенническими и украденными». По его версии, демократы хотели «сделать то же самое в 2024 году». Трамп пояснил, что Бонди «изучает это в качестве генпрокурора», передает РИА «Новости».
Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп с момента проведения выборов в 2020 году так и не признал победу Байдена. Сторонники экс-президента в январе 2021 года ворвались в Капитолий, пытаясь помешать утверждению результатов голосования. После победы Трампа на выборах в 2024 году против него были прекращены расследования, связанные с подстрекательством к мятежу.
Путин рассказал в интервью Павлу Зарубину, как именно он готовил свою Мюнхенскую речь, передает РИА «Новости». По его словам, он написал речь по пути в Мюнхен, полностью переписав предварительный вариант, подготовленный коллегами. «Я это свое выступление в Мюнхене написал, пока летел в самолете. Пока летели в Мюнхен, я посмотрел предварительный набросок того, что мне подготовили коллеги, отложил в сторону и целиком все переписал», – заявил Путин.
Глава государства подчеркнул, что целью выступления не было перейти к конфронтации с Западом. Он отметил, что хотел донести озабоченности России и призвал западных партнеров скорректировать свое отношение к Москве. Путин подчеркнул, что России в девяностых годах обещали не расширять НАТО на восток, однако эти обещания не были выполнены, а западные страны «делали вид, что ничего подобного не было».
Путин также пояснил, что суть его позиции заключается в необходимости сохранять независимость и суверенитет России. Он добавил, что Москва пыталась наладить отношения с Западом и выработать единые правила, чтобы избежать нынешней ситуации.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин заявил, что мировое сообщество будет учитывать мнение России только при сохранении суверенитета и способности защищать свои интересы.
Как отмечает ЦТАК, встреча прошла в теплой и товарищеской атмосфере. Лавров передал Ким Чен Ыну приветственные слова от президента России, передает ТАСС.
«Товарищ Ким Чен Ын выразил глубокую признательность за это и попросил передать свой теплый привет уважаемому Владимиру Владимировичу Путину», – сообщает ЦТАК.
Ким Чен Ын заявил, что руководители России и КНДР демонстрируют единство позиций по всем стратегическим вопросам. По данным агентства, лидер КНДР также подтвердил «безусловную поддержку» действий российского руководства, направленных на разрешение ситуации на Украине.
Ким Чен Ын «выразил уверенность, что под выдающимся руководством президента РФ Владимира Путина армия и народ России непременно добьются победы в священном деле по защите достоинства и ключевых интересов страны, процветания» России, сообщает ЦТАК.
Кроме того, Ким Чен Ын «от всей души пожелал, чтобы великой России всегда сопутствовали только победа и слава», говорится в сообщении.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Вонсане. Лавров передал Ким Чен Ыну приветствие от президента России и подтвердил стремление к развитию стратегического партнерства. Россия и КНДР соблюдают положения Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и намерены продолжать такую линию, сказал министр.
Президент подчеркнул, что не планирует расставаться с этим правилом, поскольку считает его неотъемлемой частью своей жизни, передает ТАСС.
«Когда ухожу спать, я везде гашу свет. Это привычка с детства от родителей. У меня мама, папа, они везде ходили, свет выключали», – сказал Путин.
Как писала газета ВЗГЛЯД в воскресенье, президент России назвал главным «рецептом успеха» для страны сохранение традиционных ценностей и развитие передовой науки, а также объяснил, что противоречия между Россией и Западом связаны с различиями в подходах к вопросам суверенитета и национальной идентичности.
Как заявили в МИД, публикация американского издания Axios о якобы призыве президента России Владимира Путина к Ирану принять ядерную сделку с США является «грязной политизированной кампанией», передает ТАСС. В ведомстве отметили, что статья под заголовком о сенсационном призыве Путина к Ирану, по их мнению, направлена на эскалацию напряженности вокруг иранской ядерной программы.
МИД подчеркнул, что Москва всегда выступала за урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы исключительно политико-дипломатическими средствами. Российская сторона неоднократно выражала готовность содействовать поиску взаимоприемлемых решений в данном вопросе.
Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что «призывают ответственные мировые СМИ опираться на официальные источники информации, глубоко погружаться в предмет, не тиражировать фальшивки».
Как писала газета ВЗГЛЯД, официальный представитель правительства Франции Софи Прима заявила, что президент Франции Эммануэль Макрон был заинтересован в позиции и совете российского лидера Владимира Путина по иранской ядерной программе.
Президент США Дональд Трамп заранее сообщил Илону Маску о расхождении взглядов по вопросу электромобилей, передает ТАСС. По словам Трампа, он еще до поддержки со стороны Маска дал понять, что отменит мандат на обязательное использование электромобилей.
«Ты никогда не будешь со мной, потому что я отменю мандат», – заявил Трамп в интервью Fox News, пояснив, что не все американцы хотят переходить на электромобили.
Он также отметил, что новый закон о государственных расходах отменил соответствующий мандат, что негативно отразилось на интересах Маска.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп заявил, что Илон Маск не сможет вести бизнес в США без государственных субсидий и уедет обратно в ЮАР. Дмитрий Медведев предложил в шутку урегулировать спор между Маском и Трампом. Политолог Дмитрий Дробницкий назвал конфликт между Маском и Трампом внутрипартийным спектаклем.
Трамп пожурил «мальчиков и девочек» из своей «идеальной администрации»
Трамп заявил, что нужно работать «в одной команде», а также добавил, что ему «не нравится происходящее». «У нас идеальная администрация, о которой говорят в мире. А эгоисты пытаются навредить этому с помощью человека, который никогда не умрет, Джеффри Эпштейна», – приводит его слова РИА «Новости».
Трамп задался вопросом, что происходит с его «мальчиками и в некоторых случаях девочками». Трамп заявил, что они «преследуют» Бонди, хотя та демонстрирует «фантастическую работу». Он пожаловался, что «некоторым недостаточно» достигнутых успехов. По его мнению, эти люди давят на Пателя и хотят подорвать работу ФБР. Он потребовал, чтобы Бонди не мешали работать.
Президент США считает, что его политические оппоненты cфабриковали версию о существовании дополнительных документов по делу Эпштейна, передает ТАСС.
Он заявил, что демократы выдумали документы, как ранее обманывали общественность по другим вопросам. «Годами Эпштейн, снова и снова. Зачем придавать огласке документы, написанные Обамой, продажной Хиллари», – заявил он. Он заявил, что демократы «создали» «досье Эпштейна», как ранее уже «обманули мир» теорией о «российском следе», информацией о ноутбуке сына бывшего президента Хантера Байдена (демократы заявляли, что информация с ноутбука якобы являлась российской дезинформацией) и другими случаями.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Эпштейн был арестован в Нью-Йорке 6 июля 2019 года, следствие заявило, что в 2002-2005 годах миллиардер организовал визиты десятков несовершеннолетних девушек в свой дом, где дети подвергались домогательствам и сексуальному насилию, а в августе 2019 года он, предположительно, покончил с собой в тюрьме.
Американские СМИ сообщали, что министерство юстиции США и ФБР не обнаружили доказательств шантажа влиятельных лиц или намеренного убийства финансиста Эпштейна.
Трамп заявил, что Бонди проверяет обстоятельства «мошенничества» на выборах президента в 2020 году, когда победил Джо Байден. СМИ сообщали, что директор ФБР Кэш Патель и замдиректора ФБР Дэн Бонджино грозят уйти в отставку из-за конфликта с Бонди в связи с делом Эпштейна. Патель опроверг сообщения о своей возможной отставке.
Путин рассказал, что обсуждал свой лимузин Aurus с президентом ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном и лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает РИА «Новости». В интервью телеканалу «Россия 1» Путин подчеркнул, что автомобиль является полностью российской разработкой и производством. По его словам, иностранные партнеры задействовались только в качестве консультантов, а сам лимузин на 100% произведен в России.
Путин уточнил, что во время беседы с Аль Нахайяном он «рассказывал о том, что это за машина. Это 100% наша машина, наше производство, наша разработка. Да, мы обратились к помощи наших технологических партнеров. Но они выступали исключительно как консультанты. Это 100% российское производство».
Также президент отметил, что во время поездки на Aurus с Ким Чен Ыном обсуждение автомобиля прошло в неформальной обстановке. «Просто рассказывал о машине, ничего здесь секретного нет», – пояснил глава государства.
Как писала газета ВЗГЛЯД, министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Бандар аль-Хурейф заявил о возможности организации производства российских автомобилей Aurus на территории королевства. Президент России Владимир Путин оценил качество автомобиля Aurus, произведенного в Татарстане. Путин отметил, что автомобиль, на котором он передвигается, является «хорошей машиной».
Американский предприниматель Илон Маск обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом опубликовать материалы по делу Джеффри Эпштейна, передает ТАСС.
В своем сообщении в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в России) Маск написал: «Он (Трамп) несколько раз сказал «Эпштейн» во время призыва всем прекратить говорить об Эпштейне. Просто опубликуйте материалы, как и обещали».
Отмечается, что это не первый подобный призыв Маска. Ранее он уже высказывался за публикацию документов, связанных с расследованием, и выразил сомнения в честности президента США, если Белый дом не раскроет материалы по этому делу.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп призвал членов своей администрации не атаковать генпрокурора Пэм Бонди по делу Джеффри Эпштейна. Из видео, снятого у входа в камеру Эпштейна, при публикации ФБР исчезла одна минута записи. Минюст США и ФБР не обнаружили доказательств шантажа влиятельных лиц со стороны Эпштейна.
Опрос Gallup показал, что 79% американцев считают иммиграцию благом для страны
Это максимальный показатель за всю историю подобных наблюдений. Уровень граждан, выступающих за сокращение иммиграции, снизился до 30%, по сравнению с 55% в 2024 году, пишет The Washington Post.
В то же время, несмотря на усилия администрации президента Дональда Трампа по ужесточению пограничной политики и обещаниям организовать крупнейшую в истории страны депортационную кампанию, 62% американцев негативно оценили его работу в области иммиграционного регулирования. Положительно высказались 35% респондентов.
Глава направления социальных исследований Gallup Лидия Саад заявила: «Стремительные и показательные действия администрации Трампа, похоже, сняли часть опасений, особенно среди республиканцев. В результате отношение американцев к иммиграции во многом вернулось к тем настроениям, что преобладали до миграционного всплеска времен Байдена – с более широкой поддержкой иммиграции, меньшим желанием ограничить ее и большей поддержкой легализации для нелегальных мигрантов».
По данным исследования, 78% опрошенных поддержали предоставление гражданства людям, находящимся в стране нелегально, при условии соблюдения определенных требований. Среди республиканцев этот показатель остается ниже.
Пресс-секретарь Белого дома указала на другие опросы, где отмечается рост поддержки иммиграционной политики Трампа, а сенатор Алекс Падилья заявил, что именно жесткая политика Трампа вызвала массовое неприятие и объединила общество против подобных мер.
Напомним, в июне Трамп призвал начать массовые депортации мигрантов в крупнейших городах США. Пентагон решил создать две новые буферные зоны на границе США на фоне ужесточения миграционной политики, которое вызвало массовые протесты в ряде американских штатов, а крупнейшие из них переросли в беспорядки в Лос-Анджелесе.
По его словам, России необходимо добиваться лидерства по ключевым направлениям развития, однако при этом опираться на традиционные ценности и исторический опыт страны, передает ТАСС.
Путин отметил: «Чтобы не только все сохранить, но и развиваться успешно, нам нужно быть лидерами по важнейшим направлениям развития. Но мы не обеспечим этого будущего для страны, если это развитие не будет опираться на нашу историю, на наши, как мы сейчас говорим, традиционные ценности, на сущностное состояние нашего общества, которое передается из поколения в поколение. Вот если мы будем развиваться на этой морально-нравственной, исторической и традиционной базе, нас, безусловно, ждет успех».
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин рассказал о причинах противоречий между Россией и Западом. Президент Путин сообщил, что отказал во встрече делегации США после инцидента с хамством по отношению к российскому пограничнику. Патриарх Кирилл назвал Владимира Путина примером доброго христианина.
Договоренность о партнерстве с румынской компанией SDC Imobiliare по строительству Trump Tower Bucharest достигнута, передает Bloomberg. Детали сделки стороны не раскрывают. Проект в Румынии последует за аналогичными планами в Сербии, где зять президента США Джаред Кушнер запланировал возведение Trump Tower в Белграде.
В отличие от предыдущего президентского срока Дональда Трампа, когда компания избегала зарубежных проектов, с января этого года Trump Organization активно ищет сделки за рубежом. Дональд Трамп-младший принимал участие во встречах с политиками Восточной Европы и обсуждал возможности бизнеса, в том числе с бывшими премьер-министрами Румынии и Болгарии.
Местные СМИ отмечали, что глава SDC Имобилиаре Штефан Берчиу ранее анонсировал крупные девелоперские проекты в Бухаресте и Клуж. Сам Берчиу присутствовал на инаугурации Трампа в январе. Помимо этого, Кушнер реализует курортный проект в Албании, который будет работать под брендом Aman.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Trump Organization запустил собственную мобильную сеть. Компания также анонсировал выпуск фирменного смартфона, который будет собираться в США.
Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, поздравил работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса, а также любителей рыбалки с Днем рыбака, передает ТАСС. Он подчеркнул, что сегодня перед сотрудниками отрасли стоят масштабные задачи по модернизации береговой и производственной инфраструктуры, а также по обновлению рыбопромыслового флота.
Путин отметил необходимость использовать передовые разработки и управленческие решения для системной модернизации отрасли. По его словам, важно бережно относиться к уникальным биоресурсам России, создавать современные рабочие места, готовить квалифицированные кадры и развивать социальную инфраструктуру в регионах, связанных с рыбодобычей.
Президент назвал рыбохозяйственный комплекс одной из ключевых сфер отечественной экономики, заявив: «От результатов вашей работы во многом зависит обеспечение продовольственной безопасности России, решение социальных проблем, качество жизни людей».
В завершение Путин пожелал работникам отрасли успехов и всего самого доброго, отметив их вклад в сохранение традиций и развитие рыбной промышленности.