Взгляд
31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У главврача больницы в Коммунарке диагностировали коронавирус

        Главная тема


        Коронавирус породил новый вид тайной войны разведок

        режим самоизоляции


        Минздрав предупредил о приближении пика заболеваемости коронавирусом

        рынок земли на Украине


        Погребинский рассказал о политической ошибке Зеленского

        последствия пандемии


        Политолог спрогнозировал озлобление Запада из-за коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Блогер раскритиковал оппозиционера за отказ от самоизоляции после возвращения в Россию

        26 марта 2020, 17:08

        Версия для печати

        Блогер Илиас Меркури раскритиковал общественного деятеля Сергея Бойко, который не самоизолировался, прибыв в Россию из-за границы.

        «Коронавирус затронул абсолютно все страны, все страны принимают меры, Россия – не исключение. Наша несистемная оппозиция ожидаемо решила заработать себе очко на теме коронавируса. В ход пошли гневные твиты в стиле «вы все врете, скрываете», фейкометы начали вбрасывать откровенную дезу», – отметил Меркури на своем канале в YouTube.

         

        В частности, он указал на высказывания политолога Валерия Соловья, чьи слова, по мнению Меркури, «граничат с Уголовным кодексом». «Я удивлен, что он все еще на свободе», – сказал блогер.

        Меркури привел в пример отрывок из стрима Соловья, в котором тот утверждает, что якобы эпидемия коронавируса в России «по масштабам превосходит» показатели Италии. «У нас уже сейчас больше жертв, чем в Италии. На сегодняшний день около 1,5 тыс. человек с подтвержденным диагнозом. Это все тщательно скрывается», – заявил Соловей.

        Напомним, Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к интервью Соловья «Эху Москвы».

        Другую часть ролика Меркури посвятил сооснователю «Общества защиты интернета» Сергею Бойко.

        «Старый друг [руководителя «Фонда борьбы с коррупцией»] Леонида Волкова. В 2015 году выдвигается в местное Заксобрание от ПАРНАСа. Бойко активно собирал деньги на свою избирательную кампанию. К выборам, понятно, его не допустили из-за брака в подписных листах», – рассказал Меркури.

        Он добавил, что на тот момент Бойко был фактически безработным, после чего создал ИП. В 2016 году Бойко принимал участие на выборах в Госдуму от партии «Яблоко» по одномандатному округу.

        «Но главная страсть Бойко – не политика, это не его конек, его конек – это путешествия. Компанию в заграничных турне ему составляет молодая волонтерка из штаба [блогера Алексея] Навального Кристина Жданова», – пояснил Меркури.

        За последние годы пара «успела потусовать» по всему миру, заметил блогер. Бойко и Жданова, по его словам, побывали в Германии, Австрии, Испании, Нидерландах, Португалии, Египте, Бразилии, Перу, Коста-Рике, Тайланде, Мексике, Турции, Китае.

        «17 марта Бойко вернулся из очередного вояжа в Новосибирск. И что он сделал, угадайте? Первым делом Бойко, после того, как он вернулся из зарубежного турне, поехал к себе в студию и записал гневный ролик в адрес властей», – добавил Меркури.

        Он указала, что в ролике Бойко попытался раскритиковать правительство за неправильные, по его мнению, меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. «Предполагаю, что он мог быть заразным, и заразить всех, кто с ним контачил – от квартиры, до студии, самой студии и обратно. Какое это количество – я не знаю, на данный момент в Новосибирске пять зараженных», – сказал блогер.

        Он отметил, что Сергей Бойко обратился к президенту и правительству, к гражданам, с предложением принять срочные меры для спасения от коронавируса.

        «И сами нарушили условия самоизоляции, потому что самоизоляция, согласно европейскому опыту, необходима. Может быть, политика не ваш конек? Может быть, сосредоточиться на туризме? Потому что политика подразумевает какой-то процент честности. Честности к самому себе. Я предполагаю, вы могли заразить и родных», – заключил Меркури.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............