Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:20  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп оценил опасность обстрелов «зеленой зоны» Багдада

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Губернатор Тамбовской области рассказал о преимуществах нового формата Госсовета

        5 февраля 2020, 14:54

        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати

        «Двух- а зачастую трехдневный мозговой штурм, который здесь проходит, даст фору любой программе дополнительного профобразования или повышения квалификации», – заметил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, комментируя состоявшееся в четверг семинаре-совещание членов Госсовета.

        Главы регионов вместе с экспертами выходят на тот уровень осознания проблем, а, следовательно, и их решения, который  позволит найти конкретные механизмы исполнения, подчеркнул губернатор Тамбовской области, руководитель подгруппы «Высшее образование» Госсовета Александр Никитин, оценивая эффективность нового формата работы Госсовета.

        Напомним, что в среду на площадке Мастерской управления «Сенеж» прошло семинар-совещание членов Госсовета, посвященное роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы. «Мы работаем с экспертами – в нашем случае по нашей подгруппе эксперты были и из РАНХиГСа и Высшей школы экономики (ВШЭ) и других авторитетных вузов первой величины», – рассказал Никитин.

        «Кроме того, работают наши управленческие региональные команды. Мы – люди от земли, как говорится, находимся непосредственно в эпицентре проблем, потому что мы в первую очередь с ними сталкиваемся, и видим всю потребность их скорейшего незамедлительного решения, – сказал региональный руководитель. – Естественно, готовим свои предложения».

        Но, добавил Никитин, «есть и позиция правительства, профильных министерств и ведомств». «За счет такого тесного взаимодействия, сотрудничества, которое носит исключительно дискуссионный характер, мы в конечном счете получаем тот перечень потенциальных поручений президента, которые потом выходят в виде соответствующих указов и распоряжений», – сказал губернатор.

        В целом, такой формат работы «это наиболее эффективная модель», резюмировал Никитин. «Мы уже неоднократно об этом говорили», – отметил губернатор. Никитин напомнил, что он является участником практически всех заседаний Госсовета. «В этой связи хочу сказать: для того, чтобы что-то предлагать надо владеть темой и всеми деталями, чтобы разбирать проблему до косточек», – сказал региональный руководитель.

        Рассказывая о работе возглавляемой им подгруппы «Высшее образование», Никитин подчеркнул, что одной из важных тем обсуждения стала квалификация выпускников вузов.

         «Мы должны констатировать:  часто существует разрыв между теми компетенциями, которыми специалист должен обладать, и теми, которые он имеет», – сказал губернатор Тамбовской области газете ВЗГЛЯД.

        «Говоря о повышении качества отечественного образования, участники встречи отметили – нужно чтобы никто не сомневался в квалификации студента, который сейчас выпускается из среднего или высшего образовательного учреждения. Другими словами, большое значение имеет вопрос независимой оценки квалификации у специалиста», – рассказал Никитин.

        Губернатор сослался на опыт коллег в решении этого вопроса. «Сергей Семенович Собянин рассказывал, что в Москве делают свои внутренние квалификационные испытания, с  тем чтобы оценить, соответствует выпускник того или иного образовательного учреждения тем требованиям, которые предъявляют работодатели», – отметил собеседник.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............