Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    мнение медиков


    Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    ОП РФ призвала ввести дополнительные меры поддержки НКО

    25 ноября 2020, 16:03

    Текст: Елизавета Булкина

    Общественная палата России направила в адрес премьер-министра Михаила Мишустина предложения по мерам поддержки социально ориентированных (СО) НКО в условиях продолжающейся пандемии.

    «Меры поддержки, предложенные Общественной палатой России в начале пандемии коронавируса, позволили не только не допустить прекращения деятельности некоммерческих организаций, но и дали им возможность помочь большему количеству людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за эпидемии. Это результат продуманной и оперативной командной работы органов власти и гражданских институтов. Сейчас общественный запрос на поддержку со стороны НКО продолжает расти на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Необходимо ввести дополнительные меры поддержки НКО и волонтеров, которые позволят оказывать помощь всем нуждающимся», – приводятся слова секретаря ОП Лидии Михеевой на сайте палаты.

    Осенний всплеск пандемии заставил НКО столкнуться с новыми вызовами, подчеркнула председатель комиссии ОП по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

    «Резко выросло количество запросов о помощи со стороны граждан, появилась острая необходимость помочь тем, кто невидим: заболел, не может покинуть дом и не способен к самообслуживанию или находится в учреждении или нуждается в психологической поддержке. Чтобы НКО смогли ответить на эти запросы, им надо помочь помогать: снизить бремя административной и налоговой нагрузки, приобрести средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Поэтому Общественная палата обратилась к председателю правительства с просьбой вновь оказать поддержку НКО. Призываем сами некоммерческие организации направлять аналогичные обращения в Правительство, используя текст нашего письма. Давайте общими усилиями обратим внимание на необходимость поддержать третий сектор, так активно помогающий гражданам в период пандемии», – отметила она.

    Общественная плата просит правительство рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер поддержки для негосударственных СО НКО, в частности продлить сроки обращения СО НКО за льготными кредитами на возобновление деятельности по ставке два процента на полгода (до 1 мая 2021 года) и изменить условия погашения этих кредитов. Также ОП просит продлить до 1 мая 2021 года сроки предоставления субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции и распространить предоставление указанной субсидии на частные образовательные организации и некоммерческие организации, включенные в реестр СО НКО и реестр наиболее пострадавших НКО.

    «Продлить применение особенностей осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении НКО на 2021 год; приостановить проведение обязательного аудита за 2020 год до 1 января 2022 года; списать 50 процентов подлежащих начислению сумм налогов и страховых взносов для СО НКО, включенных в реестры Минэкономразвития, за первый квартал 2021 года; продлить предоставление отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды федерального имущества до 1 октября 2021 года», – говорится в сообщении.

    Также ОП просит продлить до 1 января 2022 года право осуществления правительством полномочий по начислению и взысканию неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательство по оплате коммунальных услуг. А также распространить на все СО НКО, включенные в реестры Минэкономразвития, право на применение пониженных тарифов страховых взносов и предоставление НКО, применяющим упрощенную систему налогообложения, право выбора режима уплаты страховых взносов. Кроме того, ОП предлагает внести в законодательство о налогах и сборах изменения, предусматривающие особенности учета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при совершении операций с продовольственными товарами (за исключением алкогольной и табачной продукции), передаваемых на безвозмездной основе благотворительным и иным СО НКО.

    В обращении в адрес Мишустина также содержится просьба дать поручение Минтруду России разработать рекомендации для органов исполнительной власти субъектов России по переводу части социальных услуг в дистанционный формат и возможности учета услуг, оказываемых в таком формате государственными и негосударственными поставщиками, с целью выплаты компенсаций по их оказанию.

    «Общественная палата Российской Федерации выражает надежду на учет вышеперечисленных предложений при выработке Правительством Российской Федерации дополнительных мер, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации», – говорится в обращении, подписанном Михеевой.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •