Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:21  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заподозрили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде продукции Apple

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    В Лондоне решили ужесточить противокоронавирусные меры

    15 октября 2020, 15:17

    Текст: Алексей Дегтярев

    Британские власти ужесточили карантинные меры в Лондоне из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщил глава минздрава страны Мэтт Хэнкок.

    «В Лондоне количество заражений удваивается каждую неделю. Мы должны действовать сейчас, чтобы не вводить более жесткие меры в дальнейшем... В консультациях с мэром и местными властями мы пришли к мнению о том, что Лондон должен быть помещен на уровень «высокий» (второй уровень в шкале)», – цитирует британского министра РИА «Новости».

    Новые запреты вводятся в субботу, согласно им, запрещаются встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости. На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, также рекомендовано отказаться от общественного транспорта и поездок на личном транспорте в случаях, кроме жизненно важной необходимости. В качестве средств передвижения рекомендуются велосипеды и самокаты.

    На ваш взгляд

     
    Вы поддерживаете обязательную вакцинацию населения от коронавируса?



    Обсуждение:  54 комментария

    Также подобные ограничения действуют на манчестерскую агломерацию, Чешир, Ланкашир, Дербишир, Западный и Южный Йоркшир, Бирмингем и его окрестности, Лестер, Ньюкасл, Ноттингем и другие города. Вместе с Лондоном ограничения вводятся и в графстве Эссекс.

    Хэнкок отметил, что вторая волна коронавируса продолжает нарастать, но власти смогли составить карту распространения заболевания, чтобы вводить ограничения там, где наблюдается рост.

    «С учетом этих данных мы можем действовать более адресно (вводить ограничения в отдельных районах). Такой подход позволит предотвратить ущерб для экономики в будущем. И мы можем контролировать коронавирус», – добавил он.

    Мэр Лондона Садик Хан отметил, что город переживает критическй момент. «Вирус стремительно распространяется по городу. У нас просто нет альтернативы (ужесточению карантина). Никто не хочет ограничений, но они нужны, чтобы обеспечить безопасность жителей города», – заявил Хан.

    По его мнению, в недалеком будущем в городе будет 100 заболевших на 100 тыс. населения. «Растет количество госпитализаций, многие пациенты находятся в реанимации. И, что самое грустное, – количество умирающих лондонцев растет ежедневно», – добавил мэр.

    Между тем в Финляндии министр по делам местного самоуправления Сирпа Паатеро порекомендовала жителям по возможности переходить на удаленную работу. «Правительство рекомендует всем сотрудникам госсектора работать удаленно, если у них есть такая возможность. Эта же рекомендация касается работников частного сектора», – цитирует финского министра ТАСС.

    Также власти начали сокращать количество участников общественных мероприятиях. В некоторых регионах страны порекомендовали их запретить, а в некоторых ограничить число участников до 10.

    Ранее лидер британской оппозиции сэр Кир Стармер призвал власти страны ввести национальный локдаун продолжительностью от двух до трех недель.

    До этого премьер Британии Борис Джонсон сообщил, что началась вторая волна коронавирусной инфекции, в Англии могут быть приняты самые жесткие ограничительные меры. Он отметил, что думает над тем, чтобы ужесточить ограничения «правила шести» – введенного запрета на любые собрания более шести человек, кроме учебы или рабочих встреч и задумался над введением локдауна в Британии из-за COVID-19.

    В Британии уже объявляли об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом. Джонсон подтвердил, что правила социального дистанцирования ужесточаются с 14 сентября на фоне роста количества случаев коронавируса.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •