Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Чувашии после призыва «мочить журналистов» поиздевался над офицером МЧС

        Главная тема


        Возвращение места на Святой земле отвечает приоритетам России на Ближнем Востоке

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Появились сообщения о нарушениях на выборах в Хабаровском крае

        8 сентября 2019, 07:45

        Версия для печати

        На избирательном участке № 157 в Хабаровске члены комиссии с правом совещательного голоса зафиксировали выдачу бюллетеня по предъявлению удостоверения полицейского, сообщает интернет-портал Хабаровского края «Амурпресс».

        В связи с зафиксированным нарушением на избирательном участке № 157 в Хабаровске члены комиссии с правом совещательного голоса подали жалобу в участковую избирательную комиссию, а также направили ее на сайт проекта движения в защиту прав избирателей «Голос», сообщает «Амурпресс».

        При этом оказалось, что движение в защиту прав избирателей «Голос» избирательно подходит к освещению нарушений в единый день голосования. В его проекте «Карта нарушений на выборах» модераторы оперативно удаляют сообщения о нарушениях в Хабаровском крае. Так, в 9.31 на сайте было опубликовано сообщение от наблюдателя о том, что на избирательном участке № 157 одному избирателю выдали бюллетени без предъявления паспорта, другому – при предъявлении удостоверения МВД. Но уже в 10.25 это сообщение было удалено.

        На УИК № 92 и № 114 в Хабаровске прямо на входе на участок висят листовки ЛДПР. Напомним, в день голосования это запрещено. Так же на многие избирательные участки не были допущены наблюдатели. Например, на участок № 772 не пустили двух наблюдателей – члена избирательной комиссии с совещательным голосом от кандидата Андрея Дубкова и от партии «Родина».

        В Центральном округе Хабаровска наблюдатель от партии «Единая Россия» Матвей Жигинас обнаружил подозрительное поведение членов избирательной комиссии, сообщает «Комсомольская правда». Он уже подал жалобу в краевой избирком, в которой говорится о том, что на избирательном участке № 199 горожанам выдают бюллетени из-под стола.

        Также по WhatsApp-чатам региона активно распространяются картинки, до степени смешения напоминающие агитацию ЛДПР. Так, картинка «Всем удачи! Мы победим!», сделана в стилистике, которая очень похожа на стилистику, используемую ЛДПР.

        Ранее сообщалось, что избирательная комиссия в Хабаровске отказалась убрать незаконную агитацию. Плакаты с агитацией в пользу ЛДПР, «Справедливой России» и кандидата в Госдуму от КПРФ Николая Платошкина наблюдатели обнаружили на столбе возле входа в участок.

        В ответ на жалобу председатель УИКа ответила, что в соответствии с правилами работы УИК № 37 снимать агитационные листовки в день голосования не входит в обязанности членов УИК № 37, так как они заняты работой на избирательном участке с избирателями.

        На участке № 165 в краевом центре наблюдатели от КПРФ, «Единой России» и «Родины» сделали ряд замечаний по поводу выборного процесса – их возмутило, что комиссия не желала предоставлять списки избирателей. Когда на этом удалось настоять, выяснилось, что эти списки не скреплены печатями.

        В Комсомольске-на-Амуре наблюдатели партии «Родина» фиксируют нарушения на избирательном участке № 226, находящемся по адресу: ул. Калинина, 6, где избирателю вместо пяти бюллетеней выдали три. Председатель комиссии забыла отдать бюллетени по выборам главы города и депутата в Госдуму.

        Отмечены также множественные нарушения процедуры голосования на дому: заявления принимаются без фиксации, выезды проводятся без участия наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса в нарушение закона.

        Кроме того, избирательные комиссии не могут обеспечить тайну голосования. На УИК № 11 и № 279 избиратели заполняли бюллетени на подоконнике, на столе, на скамье наблюдателей, а также заходят по двое в кабинки для голосований. Соответствующую жалобу в УИК № 279 подал член комиссии с правом совещательного голоса Дмитрий Науменко от партии «Родина».

        Кроме того, на избирательных участках №№ 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 784, 786 отключали свет.

        По словам издания, выборная кампания в регионе рискует стать самой «грязной» в стране. В регионе проходит сразу 40 избирательных кампаний. В борьбе за кресла в Госдуме, краевом парламенте и муниципальных собраний сражаются представители семи политических партий и самовыдвиженцы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............