Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии

    Главная тема


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Санкции США объяснили паническим страхом перед Россией и Китаем

    11 сентября 2019, 23:28

    Текст: Антон Антонов

    США считают, что только Россия и Китай могут помешать американской гегемонии, а потому панически боятся внедрения российских и китайских сил в технологический сектор США. Вашингтон хочет экономически подчинить Москву и Пекин, пишет Bloomberg.

    Bloomberg отмечает, что вопреки риторике главы американского государства Дональда Трампа за время его президентства Россия и Китай превратились для Вашингтона в «суперзлодеев». Как утверждают эксперты, русские и китайцы теперь «повсюду», самое пристальное внимание Москва и Пекин уделяют технологическому сектору США.

    В результате озвучиваются призывы ничего не продавать ни России, ни Китаю, ничего у них не покупать и не вступать с Москвой и Пекином в партнерские отношения, передает RT.

    В будущем ожидается не только сохранение, но и усиление ограничительных мер против России и Китая со стороны США.

    Bloomberg пишет, что США начинают испытывать панику из-за «угрозы» со стороны России и Китая, которых считают препятствием «на пути глобальной гегемонии США». Как полагает Bloomberg, во внешней политике США руководствуются мнением, что для «единого мирового порядка во главе с американскими корпорациями и Вашингтоном» требуется «подчинить себе Россию и Китай».

    «Если Вашингтон будет притеснять их и пытаться изолировать, Москва и Пекин могут объединить свои усилия. Вторая холодная война уже началась» , – говорится в статье.

    В материале говорится, что российские венчурные фирмы «проникают» в компании, которые производят продукцию военного назначения, в добывающую промышленность и другие сферы.

    При этом эксперты сомневаются, что получится полностью «запретить российские и китайские инвестиции». Bloomberg отмечает, что некоторым из российских инвестиций в США по-прежнему рады, но вряд ли это помешает новым ограничениям. 

    Любые позитивные элементы в отношениях России и США «отодвигаются на задний план из-за разногласий и споров», а вот Китай «извлекает гораздо больше пользы из стабильных отношений с Америкой и существующего под руководством США международного порядка», пишет Bloomberg. При этом разногласия между США и Китаем усиливаются, хоть и не достигли пока той отметки, после которой Пекин потеряет интерес к хорошим деловым отношениям с Вашингтоном. 

    Россия таким статусом не обладает – и Москве приходится быстро отказываться от американских технологий, будь то Google Android или программные продукты Microsoft, пишет Bloomberg.

    Напомним, глава разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли заявлял, что Россия опаснее для США в «краткосрочной перспективе», а Китай – в «долгосрочной».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •